yakov_a_jerkov (yakov_a_jerkov) wrote,
yakov_a_jerkov
yakov_a_jerkov

Про убийства в Орландо

В ЖЖ пишут, что вот интересно, как сейчас леваки запоют, опять,наверное, расскажут нам, что Ислам ни при чем, паразиты.

Я совершенно не считаю себя леваком; в моем понимании, левак -- это какой-то маоист, или что-то похожее. Но многие ЖЖисты идентифицируют меня именно так, поэтому я чувствую прямо какую-то ответственность перед ними, чувствую, что они ко мне обращаются, когда мнение леваков узнать хотят. Так что отвечаю.

"Ислам тут ни при чем." Я так совершенно не считаю. Если Ислам играл значительную роль в жизни этого Омара, то странно было бы полагать, что в его решении убить максимально возможное число геев и, скорее всего, закончить собственную жизнь Ислам не сыграл никакой роли. Я думаю, что очень важную роль сыграл.

Конечно, то же самое верно в отношении любой религии. Я сам совершенно не религиозен, но, по-моему, если религиозный человек идет на массовое убийство, он в своей голове должен подумать, как этот план согласовывается с его религией и решить, что отлично согласовывается.

Так что я думаю, что ЖЖисты имеют в виду не это, а то, что Ислам содержит идею о том, что геям не место на Земле. Ну, я не знаток Ислама, но не сомневаюсь, что такую идею Ислам содержит. Опять же, христианство эту идею тоже содержит -- Кива не даст соврать ("Львов! Библия, Ллевит, Стих 20, глава 13: "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них. Читайте Библию, верьте Господу!"). Да, думаю, и иудаизм тоже.

Так что я думаю, что ЖЖисты имеют в виду и не это даже, а то, что Ислам подталкивает к массовому убийству геев значительно сильнее, чем все остальные религии вместе взятые. Вот это кажется мне уже далеко не очевидным, а, наоборот, сомнительным утверждением. Но я могу и ошибаться -- как я уже сказал, знатоком Ислама я не являюсь, как не являюсь и знатоком никаких других религий.

Что мне кажется довольно очевидным, так это то, что среди исламских авторитетов есть несравнимо больше людей готовых призывать к убийствам, или же одобрять уже совершенные, чем среди авторитетов христианских.

Это подводит нас к следующему естественному вопросу: а что делать-то, что леваки рекомендуют? По-моему, ничего особо сделать для предотвращения подобных массовых убийств в США нельзя. В обозримом будущем. Даже если считать, что массовые убийства в США совершают одни мусульмане, что, конечно, глупость. Ну, это если реалистично смотреть на вещи. Так-то можно проголосовать за Трампа, например, и поставить в голове галочку напротив пункта "поборолся с радикальным Исламом".

Однако, что можно и нужно делать, на мой взгляд, это expose тех исламских авторитетов, которые говорят о допустимости убийств. Чтобы они не думали, что говорят для своих. Я про это еще лет десять назад писал, но идея, конечно, не моя.

И такая exposure должна иметь эффект. Очевидно, это должно сдерживать авторитетов, которые живут на Западе. И даже те, кто живет не на Западе, могут хотеть считаться на Западе респектабельными людьми.

Конечно, это касается не только исламских авторитетов. С Украиной вот тоже отлично работает. Посмотрите хоть на того же Киву и на последние гей-парады в Украине.

Картинка по теме. Взял у npubop тут.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 388 comments