yakov_a_jerkov (yakov_a_jerkov) wrote,
yakov_a_jerkov
yakov_a_jerkov

"Трамп -- марионетка Путина"

Напишу, пожалуй, что я думаю на тему "Трамп -- марионетка Путина", в связи с увольнением Коми и комедией с перекидачками, которая за этим увольнением последовала.

Сначала я еще раз повторю свою изначальную позицию. Недавно в комментарии к моей записи "Почему Трамп решил бомбить Асада" прибыла куча трампистов, убежденных в том, что я давно решил, что Трамп -- марионетка Путина, и вот теперь должен покаяться.

При том, что я многим из этих чертей лично говорил, что "Трамп -- марионетка Путина" -- это не моя позиция. Например, вот что я писал тому же Арбату за месяц до удара по Сирии:
Я никогда не утверждал, что Трамп и его кампания были сознательными участниками российской операции. И по этому вопросу у меня нет мнения. Однако, у меня нет сомнений в реальности российской операции. [...]

Я же имею однозначное мнение -- и Вам оно прекрасно известно, потому что я об этом регулярно пишу -- о том, что Трамп был предпочтительным кандидатом для Путина. Трамп -- это кандидат, и теперь президент, который регулярно буквально повторяет talking points российской пропаганды. И Россия приложила все усилия для его избрания.
Это было моим мнением два месяца тому назад, на момент выборов, и задолго до выборов. Надеюсь, что теперь трамписты это поняли, и больше не будут требовать от меня покаяться за утверждения, которых я никогда не делал.

Шутка. Конечно, будут, а то я с ними первый день знаком.

Now that this is out of the way, поговорим о сегодняшнем дне. Увольнение Коми.

В момент я решил, что, практически наверняка, это означает, что либо лично Трамп, либо его представители таки замешаны в координации с Россией, и именно из-за этого Коми был уволен.

Я рассуждал так. Хорошо, мы все знаем, что Трамп -- редкий идиот. Но не мог же он принять решение такого масштаба, ни с кем, вообще, его не обсудив. Увольнение Коми выглядит настолько плохо, что, в отсутствие абсолютной необходимости его убрать, Трампа убедили бы этого не делать. А необходимость может состоять исключительно в том, что расследование слишком близко подошло к Трампу.

Однако, посмотрев на весь тот цирк, который администрация Трампа демонстрировала в последующие дни, я изменил свое мнение -- пожалуй, Трамп еще глупее, чем я о нем думал.

Весь этот поиск обоснований увольнения Коми задним числом, когда каждая новая версия администрации противоречит предыдущей, и все заканчивается интервью Трампа, в котором он подтверждает как раз то, что с самого начала говорили его критики... Бредовый твит с угрозами Коми...

Да, возможно, что Трамп просто в телевизоре услышал, как Коми говорит "mildly nauseous", разозлился и решил его уволить. И остановить Трампа было некому.

И еще раз про марионетку Путина. rsokolov напомнил мне эти твиты Mark Cuban. Я их в свое время читал, и вот эта фраза мне кажется очень точной:
No chance this is a DJT led conspiracy. He isn't detail oriented, organized or big picture enough to pull off any time of conspiracy.
Мне тоже кажется, что если есть какая-то conspiracy, то очень вряд ли Трамп в ней главный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments