yakov_a_jerkov (yakov_a_jerkov) wrote,
yakov_a_jerkov
yakov_a_jerkov

Category:

Про учительницу

Уже все написали об этом случае, нужно и мне, как топблогеру, высказаться.

Я считаю, что avva совершенно правильно написал, кратко и исчерпывающе (жирный шрифт мой):
Что касается Венедиктова... честно говоря, мне тогда казалось и сейчас продолжает казаться диким, что столь многим комментаторам у меня казалось совершенно нормальным и ни в коей мере не предосудительным, что учитель в школе спит со своими ученицами. Но давать за это 22 года тюрьмы, да еще и в ситуации, когда "жертва" - ученик, а не ученица (а реального равенства полов тут нет, о чем я писал в записи про Луизиану) - это еще во много раз более дико. К счастью, нет надобности выбирать между этими двумя позициями.
Я же хочу пару других моментов отметить.

Первый: все-таки довольно удивительно, насколько США занимает умы русскоязычной публики. Санкции, войны -- это понятно, но даже сугубо внутренние вопросы, как однополые браки, или даже частный приговор этой учительнице.

Второй момент... Я отвечал на этот комментарий caballo_marino и подумал, что это интересно, как отдельная тема. Привожу сначала комментарий caballo_marino:
"Тридцатилетний школьный учитель получил двадцать два года за то, что соблазнил несколько семнадцатилетних учениц".

Вот это мне как-то очень трудно себе представить. Или бывает? Учительница точно не отхватила солидную часть этого срока просто за то, что она учительница, а не учитель, а ученики - мальчики, а не "здоровые кобылы, которых уже с пятого класса трахать пора"? Понятно, что по закону тут "гендерное равенство", а вот в реальной судебной практике что?
Я предполагаю, что ситуация прямо противоположная. То есть в реальной практике мужчина имеет более высокий шанс и вообще под суд попасть, и приговор в случае мужчины будет более суровым. Я могу ошибаться, конечно, никаких статистических данных я не искал.

Я согласен с avva в том, что реального равенство полов в этих ситуациях объективно нет. В смысле, девочки более нуждаются в защите, чем мальчики. Но даже в большей степени этого равенства нет субъективно.

Даже если судить по обсуждениям в ЖЖ, легко видеть, что в общественном восприятии переспать с учительницей для мальчика -- это высшее наслаждение, осуществление мечты каждого мальчика со дня сотворения мира. Мальчики, даже сильно младше 17 лет, не воспринимаются, как жертвы в таких ситуациях.

В случае девочек такого отношения совершенно нет. Нету этого "завидовать будем", не пишут женщины хором, что хотели бы быть той девочкой, с которой спит учитель и т.п.

P.S. Вот если мальчик имеет секс с учителем мужчиной, вот тут да, в общественном восприятии мальчик однозначно будет восприниматься жертвой.
Subscribe

  • Breaking News!

    P.S. Jesus Christ.

  • Многоходовочка

    LOL. Швеция, конечно, лучше чем Италия. Хотя Швеция еще не наверняка.

  • (no subject)

    Это что-то было... Questionable effort, как говорится.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments

  • Breaking News!

    P.S. Jesus Christ.

  • Многоходовочка

    LOL. Швеция, конечно, лучше чем Италия. Хотя Швеция еще не наверняка.

  • (no subject)

    Это что-то было... Questionable effort, как говорится.