yakov_a_jerkov (yakov_a_jerkov) wrote,
yakov_a_jerkov
yakov_a_jerkov

Categories:

О трампистах

(via rsokolov)

Обсуждение высказывания бывшего президента Франции, Саркози, сделанного им на конференции в Эмиратах, в журнале bbb.

За последние пару лет, наверное, нужно было научиться ничему не удивляться, но видеть как люди, которые уже второй год оправдывают, если не превозносят, высказывания Трампа, однозначно, без всяких оговорок, осуждают слова Саркози, все равно, немного удивительно. Причем даже одновременно осуждают и оправдывают.

Я давно собирался написать о своем отношении к сторонникам Трампа, и это неплохой повод написать об этом.

У меня нет какой-то злобы, не говоря уж о более сильных чувствах, в отношении этих людей, если говорить о сторонниках Трампа в целом. Есть раздражение, поскольку из-за их безответственности мы имеем Трампа в Белом Доме.

Мои чувства к ним аналогичны чувствам, которые я испытываю к "рядовым" россиянам, радующимся оккупации Крыма и врущим всей страной. С одной стороны, они являются соучастниками преступлений российской власти, например, когда сознательно участвуют в кампании дезинформации. Но, с другой стороны, они, на мой взгляд, еще в большей степени являются жертвами этого режима, жертвами той самой дезинформации, в распространении которой они участвуют.

То же самое верно и в отношении многих трампистов, которые поддерживают Трампа in good faith. Но есть среди трампистов немало и таких, которые не только should, но и do know better. Я приведу еще раз цитату из отличной статьи Фрума:
In 2016, there were voters who genuinely, in good faith, believed that Donald Trump was a capable business leader, moderate on social issues, who cared about the troubles of working class white America—and would do something to help. There may well still be some people who believe this—but nowhere near enough to sustain a presidency.

What sustains Trump now is the support of people who know what he is, but back him anyway. Republican political elites who know him for what he is, but who back him because they believe they can control and use him; conservative media elites who sense what he is, but who delight in the cultural wars he provokes; rank-and-file conservatives who care more about their grievances and hatreds than the governance of the country.
К категории людей, которые know what Trump is, but back him anyway, относится и существенная часть из ЖЖешных трампистов. И к этим людям у меня не осталось никакого уважения.

И о птичках. Вот сегодня сфотографировал.

Похожа на синицу что ли. Выглядело так, что она была в процессе выдалбливания этого дупла. Не думал, что такие птички это делают.



Вот это hawk какой-то? Мне кажется, что я таких раньше не фотографировал.



Он же.



И два bald eagles еще летали. Наверное, у них гнездо где-то рядом, так что, может, в этом году удастся их хорошо сфотографировать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments