yakov_a_jerkov (yakov_a_jerkov) wrote,
yakov_a_jerkov
yakov_a_jerkov

Category:

Об исполнении обещаний

Начиная со вступления Трампа в должность президента, и до сего дня (!) мне приходится слышать высказывания вроде "никогда раньше политик не стремился настолько сильно исполнить свои предвыборные обещания".

Я попробую вспомнить самые громкие публичные обещания Трампа, и то, как он их исполняет.

"I will build a great great wall on our southern border and I’ll have Mexico pay for that wall."

Это, наверное, самое известное из обещаний Трампа. И он даже представил достаточно детальный план, в соответствии с которым Мексика должна была оплатить строительство стены.

До сего дня, насколько я знаю, не было предпринято вообще ни малейшей попытки добиться от Мексики оплаты стены.

Зато было предпринято немало попыток (пока безуспешных) добиться того, чтобы за стену заплатили американские налогоплательщики. И эти попытки продолжаются.

Healthcare for all

Трамп выделялся среди других республиканских претендентов, в частности, своей позицией по healthcare. Отменить Obamacare обещали все, но Трамп обещал, что все будут taken care of -- "​I am going to take care of everybody. I don't care if it costs me votes or not", "We're going to have insurance for everybody. There was a philosophy in some circles that if you can't pay for it, you don't get it. That's not going to happen with us."

Не было предпринято вообще ни малейшей попытки добиться хоть чего-то отдаленно похожего на исполнение этого обещания.

В области healthcare Трамп совершенно устранился от процесса разработки конкретных предложений, хотя ранее говорил, что имеет план. Вся его роль в деле замены Obamacare свелась к агитации республиканцев проголосовать за хоть что-то, что угодно, что отменит Obamacare. При этом все предложения, за которые голосовали, предполагали сокращение количества американцев, имеющих медицинскую страховку.

Muslim ban

Цитата из предвыборного выступления Трампа: "Donald J. Trump is calling for a total and complete shutdown of Muslims entering the United States."

Не было предпринято вообще ни малейшей попытки добиться "a total and complete shutdown of Muslims entering the United States". Вместо этого, были предприняты попытки запретит въезд в США гражданам из нескольких мусульманских стран, одна из которых увенчалась успехом.

Это три, на мой взгляд, самых ярких обещания Трампа-кандидата. Как мы знаем, после более чем года президентства, Трамп даже не попытался исполнить ни одно из этих обещаний.

Конечно, трамписты скажут, что когда Трамп давал эти обещания, он их не имел в виду, а имел он в виду что-то другое, может, даже лучшее. Пусть так, но это не означает выполнять обещания, это означает НЕ выполнять обещания.

И тем не менее, множество людей убеждены, что Трмап не просто исполняет обещания, но даже проявляет невиданное рвение в исполнении обещаний.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments