yakov_a_jerkov (yakov_a_jerkov) wrote,
yakov_a_jerkov
yakov_a_jerkov

Category:

"Самые беззастенчивые и продажные циники"

bbb написал очередную запись -- "и это все об нём" -- на все ту же тему. Тема такая -- словами самого bbb:
Что делает нынешнее президентство особенным - это не поведение и деятельность Трампа, а поведение и деятельность его противников, немалая часть которых, говоря по-простому, одурели и пошли на поводу самых беззастенчивых и продажных циников, когда-либо подвизавшихся в американской политике.
Как писал Есенин, "этот человек проживал в стране самых отвратительных громил и шарлатанов". Это я вспомнил просто по поводу "самых беззастечнивых и продажных циников". Back to the topic.

Значит, я, во-первых, согласен с оценкой rsokolov: если Трамп окончательно сойдет с ума, его перестанут выпускать на публику, а его Твиттер превратится в сплошное covfefe, то и в этом случае в записи bbb не нужно будет ничего менять.

Я, однако, хочу прокомментировать один момент, который, на мой взгляд, характеризуется "беззастенчивым цинизмом" запредельной степени. Цитирую bbb:
Второе отличие [президенства Трампа от прочих] - экзогенное, являющееся отражением того одурения, о котором я написал выше. Коррумпированные полит-мошенники, циничние медиа-манипуляторы и облапошенные ими толпы инженеров полесовых (чье политическое кредо, как известно - "всегда!"), юных и не очень, как укуренные, зациклены на бессмысленном разглядывании под лупой всех его твитов и реплик.

Причем разглядывание под лупой идет в анекдотическом режиме буквализма. Типа, если он напишет "я послал такого-то к чертовой бабушке", то специальные службы фактчекинга торжественно объявят - они проверили и выяснили, что у черта бабушки нет. А если он напишет "я такого-то в гробу видал" - то они с таким же торжеством сообщат, что такой-то живехонек, в гробу не лежал, а если даже и лежал, то видеть его Трамп не мог, потому что находился в тот день в другом городе. Следовательно, Трамп - патологический лжец, каких свет не знает.
Хорошо, самые отвратительные громилы и шарлатаны, манипулируют доверчивыми простаками, выдавая слова Трампа за что-то, чего он вовсе не имел в виду, как в известном случае твита Трампа про чертовую бабушку.

Привожу с очень серьезными сокращениями диалог из комментариев к той записи bbb:
skysheep: [...] Ну или его другой твит где он говорит что «Amazon pays little or no taxes to state and local governments.”

На самом деле Амазон собирает налоги с подавляющего большинства товаров которые продаёт, и платит существенные налоги почти во всех штатах.

Неужели СМИ должны проходить мимо слов президента, которые являются ложью?

bbb: Вот этот ваш коммент и есть очень хороший пример того, о чем я говорю. Совершенно очевидно, что Трамп неправ насчет Амазона; так же точно очевидно, почему он ошибся. Прекрасно известно, что главная причина падения и одичания Вашингтон Пост (до покупки Безосом - лучше газеты в США, если не в мире) - это великая война Безоса и Трампа за налоги Амазона. У меня по данному вопросу нет никакого предпочтения, но факт остается фактом: очень долго Амазон успешно избегал взимания штатных налогов на продажу в большинстве штатов. В 2013 году налоги взимались с посылок, отправляемых в 9 штатов, в 2014 - в 20 штатов, и только год назад объявил о переходе к взиманию этих налогов по всей стране. Трамп, очевидно, об этом не знает и думает, что дело обстоит так, как это было четыре-пять и больше лет назад.

skysheep: Трамп про Амазон это сказал не один, и не два, и даже не три раза.

bbb: Так последствий-то никаких нет.
Ну, вот что тут комментировать? Запредельный уровень беззастенчивого цинизма, как я уже сказал. "Буквализм"... "под лупой рассматривают"...

Кстати, воспользуюсь случаем, чтобы написать о нескольких недавних высказываниях Трампа.

У меня не так давно был разговор с одним ЖЖистом, начавшийся, как спор про DACA. По ходу разговора быстро выяснилось, что мой собеседник не знает, что это вообще за DACA, в смысле, на кого она распространяется. Это нехорошо, конечно, потому что мнения американцев о DACA, безусловно, влияют на ее судьбу и соответственно на судьбы людей, которых она защищает. И если у тебя есть мнения об этом акте, то стоит позаботиться, чтобы оно хотя бы основывалось на верной информации.

Однако, к чести моего собеседника, когда я ему сказал, что в реальности дело обстоит не так, как он думал, он это вполне принял, и спор закончился.

Теперь слово не рядовому ЖЖисту, а президенту США. Например:
Mexico is doing very little, if not NOTHING, at stopping people from flowing into Mexico through their Southern Border, and then into the U.S. They laugh at our dumb immigration laws. They must stop the big drug and people flows, or I will stop their cash cow, NAFTA. NEED WALL!

These big flows of people are all trying to take advantage of DACA. They want in on the act!
На это неделе Трамп еще несколько раз повторил тезис о том, что люди ломятся через границу с Мексикой, чтобы попасть на "DACA bandwagon".

Теперь о DACA -- Frequently Asked Questions | USCIS:
Q28: What guidelines must I meet to be considered for deferred action for childhood arrivals (DACA)?

A28: Under the Secretary of Homeland Security’s June 15, 2012 memorandum, in order to be considered for DACA, you must submit evidence, including supporting documents, showing that you:

Were under the age of 31 as of June 15, 2012;

Came to the United States before reaching your 16th birthday;

Have continuously resided in the United States since June 15, 2007, up to the present time;

Were physically present in the United States on June 15, 2012, and at the time of making your request for consideration of deferred action with USCIS;

Had no lawful status on June 15, 2012;

Are currently in school, have graduated or obtained a certificate of completion from high school, have obtained a General Educational Development (GED) certificate, or are an honorably discharged veteran of the Coast Guard or Armed Forces of the United States; and

Have not been convicted of a felony, significant misdemeanor, three or more other misdemeanors, and do not otherwise pose a threat to national security or public safety.
Нет никакого "DACA bandwagon", это поразительная в своем беззастенчивом цинизме ложь Трампа.

И это президент США говорит, который вел переговоры (!) о судьбе DACA. То есть не мог же он не знать самой базовой информации о том, о чем он договаривался с лидерами Конгресса?

В принципе, мог не знать. С него, идиота, станется. Однако, уже после первого его высказывания на этой неделе, манипуляторы из СМИ, ему сразу же разъяснили, в чем состоит его "ошибка". После этого он ту же самую ложь повторил еще несколько раз.

Но это ж все ерунда. Не скажем же мы, вслед за медиа-манипуляторами, что Трамп -- патологический лжец, каких свет не знает. Нет, мы скажем, что это те, кто указывает на вранье Трампа, -- одуревшие то ли от своей беззастенчивости, то ли от своей продажности циники, каких не знала история.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments