yakov_a_jerkov (yakov_a_jerkov) wrote,
yakov_a_jerkov
yakov_a_jerkov

Categories:

Про Украину

Я долго откладывал эту запись, но сейчас, пожалуй, напишу.

Практически с момента бегства Януковича, даже раньше, роль нацистов (без кавычек) в украинской политике и жизни вызывала, мягко говоря, сильное беспокойство у всех разумных людей -- ну, может и не у всех, у меня вызывала, и я об этом писал. Но в 2014 году сложно было критиковать украинские власти за то, то они не дают достаточного отпора нацистам, поскольку ситуация у украинской власти была практически безвыходной.

Однако, прошло четыре года. Украинская армия уже давно вполне боеспособна. Но нацисты играют все большую роль не в военной, а в мирной жизни Украины.

Сегодня произошел очередной цыганский погром, уж не знаю, какой по счету. Устроили его "национальные дружины", то есть нацисты, из которых Аваков сделал какую-то квази-государственную структуру.

Мероприятия, проводимые ЛГБТ, постоянно подвергаются нападениям нацистов. Я не говорю о гей-парадах, просто лекции даже.

Женский марш в Киеве тоже подвергся нападению.

Я могу ошибаться, но я не встречал информации о том, что хоть кто-то из нападавших был осужден.

То есть разная сволочь силой диктует мирным гражданам, как им жить.

Это было бы вполне ужасно и если бы происходило вопреки украинским властям. Но у меня такое впечатление, что украинские власти, в частности министр внутренних дел, Аваков, решили сознательно использовать нацистов. Что еще хуже.
Subscribe

  • 89 лет

    Сейчас ему уже 90. Мне особенно "How are you feeling? Not bad." в конце понравилось. И обратите внимание, что сам он весит всего 147 lbs.

  • Covid-19

    Год назад было много высказываний типа "что это за "ужасная эпидемия" такая, если я не знаю никого, кто хотя бы заразился этим "страшным вирусом". С…

  • Обезопасить выборы

    Республиканцы в штатах, в которых они контролируют законодательную власть, — по-моему, это множество включает в себя все или почти все battleground…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Не ожидал, что вы станете ватником.

Ваши неожидания полностью оправдались.

gornal

2 years ago

yakov_a_jerkov

2 years ago

gornal

2 years ago

yakov_a_jerkov

2 years ago

Alexander Gornyy

2 years ago

yakov_a_jerkov

2 years ago

cantanapoli

2 years ago

mr_k_bx

2 years ago

Alexander Gornyy

2 years ago

Sergey Kovalenko

2 years ago

Батька умную мысль сказал: надо Украину поскорее в НАТО принять, это гарантия от всяких перекосов на нациоанльной почве и вообще залог порядка.
Мне непонятно, почему это гарантия, но НАТО -- дело хорошее, в любом случае.

yostrov

2 years ago

shultz_flory

2 years ago

а где же цыган громили? в их собственных домах или в общественном парке, которые они нагло захватили, надеясь на безнаказанность?
С какого черта права каких-то там цыган важнее прав остальных граждан?
Идите к черту, пожалуйста.

retiredwizard

2 years ago

yakov_a_jerkov

2 years ago

retiredwizard

2 years ago

anonim_legion

2 years ago

Существует два способа народного управления.
1. Демократия. Это когда большинство высказывает мнение, а исполняют его чиновники.
2. Охлократия. Это когда меньшинства проводят разные марши и прочие громкие акции в попытке получить бОльший политический вес за счёт информационного шума (к которому в том числе относятся и теракты). Понятно, что средний избиратель (тот самый, кто на вершине графика гауссова распределения) на такие акции не пойдёт, а значит шансов донести этим способом своё мнение до окружающих у него нет.

Если вы за демократию, вам не нужны все эти марши женщин, ЛБВГДТ, и прочие левацкие выступления. Леваки просто голосуют и получают свои 5%.
Если же вы за марши компактных толп меньшинств, то будьте готовы, что меньшинства с другого фланга тоже будут маршировать, устраивать цыганские погромы и атаковать леваков (которые тоже с радостью атаковали мирных сторонников Трампа в красных кепках). То есть это издержки охлократии, раз уж вы её приветствуете.

Леваки контролируют игру в слова, поскольку их мамы в детстве не научили, что врать нехорошо.
Например, никогда не видел чтобы правые называли каких-нибудь зеленых или феминисток "сталинистами" или "полпотовцами". Стесняются. А леваки называют "нацистами" кого хотят направо и налево - им можно.

cmpax_u_pagocmb

2 years ago

mr_k_bx

2 years ago

dysto

2 years ago

mr_k_bx

2 years ago

dysto

2 years ago

anonim_legion

2 years ago

Никого не побили. Женщины-ромы проходили мимо членов отряда, вступали в словесные перепалки - и никакого насилия. То есть само собой за день до того цыгане забросали камнями журналистов, но это не считается, им можно - для украинцев более чем привычна такая ситуация, когда их бьют, а потом говорят что они виноваты, это нормально. Во время самого "погрома" снесли шалаши, убрали мусор и словами сказали им уйти из городского парка. Потому что местным жителям не нравится, что в парке рубят деревья и превращают его в помойку, не нравится что торгуют наркотиками и воруют. Хорошо ли это? Нет, конечно. Ведь пострадала священнейшая из всех священных коров леваков: монополия государства на насилие. В цивилизованных странах так не делают. В замечательной Европе тихо бы терпели превращение парка в трущобы. В цивилизованных США заявилась бы полиция с большими ганами, положила бы всех мордами в землю, надели бы на обитателей табора на глазах у их детей наручники, а кто дернулся - застрелили бы нахрен, и суд бы потом полицейских оправдал. Потом суд впаял бы всем двузначные сроки за наркотики, воровство, незаконное проникновение и прочее, детей бы забрали.
Потому что на Западе - цивилизация, не то что здесь. Здесь просто все - парк цел, цыгане целы, вот и ладно, дальше посмотрим, будет день будет пища, как говорят евреи. Кстати, почему многочисленных киевских евреев не беспокоит рост нацизма? Не читают, видать, правильных блогов, не знают что в городе творится.
А многочисленных киевских геев беспокоит?

dysto

2 years ago

yakov_a_jerkov

2 years ago

dysto

2 years ago

yakov_a_jerkov

2 years ago

dysto

2 years ago

yakov_a_jerkov

2 years ago

С цыганским лагерем, я так понимаю ментам тяжело доказать что-то большее чем хулиганка потому что это скорее пиар акция с разрушением уже опустевшего лагеря. Наверное, теоретически можно доказать что цель этого - внушать террор, но с этим всегда и везде проблемы. Такие организации и в Штатах в основном вяжут или когда появляется конкретный пострадавший (как с тем наехавшим в Шарлотсвилле - судят его, а по остальным "хорошим людям" продолжают ждать когда и они кого-то задавят) или после провокации ФБР (когда таких "хороших людей" опытный провокатор в штатском организовывает на что-то посерьезней хулиганки).
p.s. Забавно что предсказуемо появился аргумент "а как же права киевлян, которым эти майдановцы нагло самозахватившие майдан не дают гулять? Если их разгонят активисты-титушки - это будет восстановление справедливости!"
Так это не первый погром. Год примерно назад, по-моему, я писал о том, как цыган изгнали из домов, в которых они жили.

Месяц или два назад было напданение на цыганский лагерь с применением газа.

В случае нападения на разные ЛГБТ-лекции, тоже состав преступления очевиден, по-моему.

yaceya

2 years ago

yakov_a_jerkov

2 years ago

yaceya

2 years ago

Вроде бы национальные дружины никакого государственного статуса не имеют - это общественное обьединение.

Кто делает ставку на именно на нацистов - не очень понятно, но их деяния так активно пиарятся российской пропагандой потом, что порой кажется что Свободу и Нацдружины содержит тот же поток денежек, что Киселева и Соловьева.
Понятно, что Россия будет это пиарить. Еще бы. Да и про поток денег -- вполне вероятно.

Только это никак не меняет фактов погромов и нападений, которые происходят в Украине.

cantanapoli

2 years ago

dysto

2 years ago

cantanapoli

2 years ago

dysto

2 years ago

mr_k_bx

2 years ago

dysto

2 years ago

sovkista

2 years ago

Та ладно, венгерские цыгане тупо захватили пол гектара парка в Киеве.
Срали, спали разводили лохов, там же.
Вас, дядечка просто никогда эти бляди на деньги не разводили. Когда одна цыганка пиздит, вторая сумку тащит.
Мой батя их сук с 70-х ненавидит.
Забирайте эту "элиту" в Америку. Ну или хотя бы в Венгрию.
Сколько у меня читателей, которые этой записи только и ждали!
Мух желательно отделять от котлет. Националисты к "Национальным дружинам" никакого отношения не имеют, это вообще какая то фича Авакова. "Погром" цыган был один, пиар акция на пустом, загаженом таборе. ЛБГТ гоняют "казачки" УПЦ Московского патриархата и профессиональные провокаторы Корчинского. На самом деле радикализации настроений не происходит, националистические партии в глубоком маргинезе. Так что пока Ваши опасения преувеличены.
Националисты к "Национальным дружинам" никакого отношения не имеют, это вообще какая то фича Авакова.

Я и написал про Авакова. Но почему националисты не имеют отношения к этим дружинам? Или "Азов" тоже к националистам не имеет отношения?

"Погром" цыган был один, пиар акция на пустом, загаженом таборе.

Это просто неверно, не один.

ЛБГТ гоняют "казачки" УПЦ Московского патриархата и профессиональные провокаторы Корчинского.

Да нет, тот же Правый Сектор, например, вполне участвует.

anonim_legion

2 years ago

Deleted comment

Я военный специалист что ли?

Deleted comment

suvp

2 years ago

veremeenko_alex

2 years ago

svensk_vanja

2 years ago

Кстати, Яков, Янукович-то был не первый, и далеко не последний. Вот понадобится вам очередного гонять - и кто это будет делать? Геи? Феминистки? Цыгане?
Вы должны украинским нацистам земной поклон воздать, потому что если бы не они, так бы и сидел Виктор Фёдорович на своём месте ещё лет 30.
Хорош идиотские комментарии писать.

Suspended comment

во как оно жмет в очко Путина .
Печально, да. Акции напоминают этих православнутых дебилов российских (у них какие-то кликухи были, не помню сейчас).
Вы еще забыли добавить, что сам Порошенко как-то сказал журналистке "дорогенька".
Sad!
Какие-то странные комментарии вы пишете в последнее время.

Rostyslav Maiboroda

2 years ago

yakov_a_jerkov

2 years ago

Rostyslav Maiboroda

2 years ago

yakov_a_jerkov

2 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 89 лет

    Сейчас ему уже 90. Мне особенно "How are you feeling? Not bad." в конце понравилось. И обратите внимание, что сам он весит всего 147 lbs.

  • Covid-19

    Год назад было много высказываний типа "что это за "ужасная эпидемия" такая, если я не знаю никого, кто хотя бы заразился этим "страшным вирусом". С…

  • Обезопасить выборы

    Республиканцы в штатах, в которых они контролируют законодательную власть, — по-моему, это множество включает в себя все или почти все battleground…