yakov_a_jerkov (yakov_a_jerkov) wrote,
yakov_a_jerkov
yakov_a_jerkov

Category:

О предстоящей победе Зеленского

Что касается заголовка... Мне хотелось бы ошибаться, но, по-моему, никаких других вариантов во втором туре нет.

(Тут я сделаю необходимое отступление. Когда кто-то выражает такую уверенность относительно исхода случайного события (математический термин), я обычно говорю, что что ж ты не продашь Родину, и не поставишь все деньги на этот исход. Я сам своему совету следовать не буду и ничего не поставлю, но 1.2 на Зеленского -- это поразительная раздача дармовых денег. Какие 1.2?!)

Теперь о том, о чем я хочу сказать.

npubop хорошо написал: Трамп, Brexit, Зеленский.

Избрание Зеленского, на мой взгляд, событие того же печального ряда, что и Брекзит и избрание Трампа. Конечно, вес Украины в мире несопоставим с весом Великобритании или, тем более, США, поэтому громким событием в мире эта смена президента не станет. Но оно стоит в том же ряду, что и Трамп с Брекзитом и много других менее заметных безответственных решений избирателей в самых разных странах.

And on this last point. Я хотел написать больше, но ограничусь, пожалуй, главным. Можно винить демагогов, вроде Трампа, можно анализировать ошибки "элит". Но, в конечном итоге, на свободных выборах главную ответственность несут избиратели. И нет у них никаких оправданий.

Когда люди коллективно решают на зло бабушке отморозить себе уши, совершив прыжок в пропасть, вопреки всем увещеваниям, there is not much we can do about it.

Остается только с нежностью и грустью смотреть на этот ебаный пиздец. Спасибо за внимание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →