yakov_a_jerkov (yakov_a_jerkov) wrote,
yakov_a_jerkov
yakov_a_jerkov

Category:

Open carry

Поговорим о праве на открытое ношение оружия, которое в США существует кое-где.

Вот пара фотографий из Техаса. Как раз из местных Walmart'ов, но не в El Paso.





Не знаю, было ли разрешено оружие в Walmart'е в El Paso, в котором произошло массовое убийство, но логично предположить, что правила там были те же. Тем не менее, никакой good guy with a gun убийцу не остановил, а задержала его, как водится, полиция, причем безо всякой стрельбы.



Вот видео, если кому нужно видео. Все выглядит очень мирно. Но вернемся к open carry. С какой целью человек берет винтовку и идет в Walmart купить корм собаке или вот в Starbucks пирожное съесть?



Я вижу две возможные цели. Первая -- устрашение. Вторая -- демонстрация в защиту gun rights. Ни одна из этих целей, на мой взгляд, не оправдывает discomfort, который вызывает появление человека с винтовкой в общественном месте у окружающих, и опасность, связанную с этим появлением.

Кстати, про опасность. Сегодня в славном штате Миссури был задержан 20-летний паренек с прекрасным именем Дмитрий Андрейченко. Как раз в Walmart'е дело было. Дмитрий Андрейченко шел по магазину с винотовкой и "about 100 rounds of ammunition on him", записывая себя на телефон.



Задержал его находившийся в магазине вооруженный (только concealed, не open) посетитель что ли.

И вот теперь каравай-каравай... То ли a good guy with a gun, задержал плохого парня, который через пару секунд перестрелял бы десяток случайных посетителей. То ли a good guy with a gun отправился в ближайший Walmart скупиться на недельку, как обычно с оружием напоказ и с телефоном на запись, а какой-то ненормальный, который никогда open carry в действии не видел, на него напал.

Вот вы как думаете? Просто по описанию ситуации ведь невозможно сказать, правильно?

Кстати, про поход за покупками в Walmart с оружием. Несколько лет назад полицейский застрелил 22-летнего паренька с pellet gun в pet aisle как раз Walmart'а. Паренек в это время говорил по телефону. Полицейскому показалось, что он какое-то движение агрессивное сделал. Полицейского оправдали.

И, кстати, про посещения Starbucks. Вот девушка интересуется, что случится, если она в такоm getup'е заявится в Starbucks: Вы как думаете?

P.S. Многие, кстати, помнят, сколько шума наделали вот эти фотографии?



Процитирую печально известную Michelle Malkin того времени:
Maybe this is what Barack Obama was talking about when he proposed a Civilian Security Force.

Poll watcher to guard: “I think it might be a little intimidating that you have a stick in your hand.”

Yeah.
Yeah indeed.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →