yakov_a_jerkov (yakov_a_jerkov) wrote,
yakov_a_jerkov
yakov_a_jerkov

Category:

Whistleblower Complaint

По словам конгрессмена-республиканца Криса Стюарта, complaint уже declassified. Правда, пока никто не знает, где его можно прочитать.

Тем временем некоторые члены Конгресса, которые уже прочитали, делятся впечатлениями. Особенно интересны мнения республиканцев, конечно.

Из того, что я видел, пока никто из республиканцев не говорит, что поддерживает импичмент. Однако, никто пока и не сказал, что complaint -- nothingburger, Trump did nothing wrong и т. п.

Наибольшее впечатление на меня произвел твит того же Стюарта:
I have reviewed the whistleblower complaint made available to the House Intelligence Committee. I do not believe this alone warrants the impeachment of President Trump. This complaint should be declassified and made available to the public.
По-моему, это "this alone" выглядит совершенно remarkable.

В любом случае, если не сегодня, то, видимо, завтра complaint можно будет прочитать и составить собственное мнение.
Subscribe

  • Правдоруб

    Зашел к Ройзману. Вот понравилось, из "Гость в дом". Интеллигентный человек и никогда не врет, даже отвечая на самые сложные вопросы.

  • Еще более хорошие новости про Ройзмана

    Не успел я вчера порадоваться задержанию ройзмановца и поинтересоваться как проходит путешествие по святым местам соратника Ройзмана Маленкина, как…

  • Хорошие новости

    Сотрудник «Города без наркотиков» задержан по делу о незаконном лишении свободы В Екатеринбурге в рамках дела о незаконном лишении свободы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Политика.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Яша, вы прогрессируете. До сих пор формулировки были "я б согласился, если б имярек сказал А, но он сказал Б, а это со-о-о-овсем другое дело". Выступать в качестве непрошеного спичрайтера для одного человека, - нередкая слабость.

Но быть непрошеным спичрайтером за целую партию (не свою!) - это сильный ход. Убедительный для тех, кто понимает.
What are you even talking about now?

xaxam

1 year ago

yakov_a_jerkov

1 year ago

чут сложно аж голова заболела
На Фокс Ньюс революция, взбунтовался несостоявшийся кандидат в ВС
https://www.foxnews.com/opinion/judge-andrew-napolitano-brazen-acts-of-corruption
Справедливости ради, Наполитано давно критикует Трампа.

tijd

1 year ago

Кранты Байдену.

Suspended comment

В чём вопрос-то?
"Только этого не хватит" можно интерпретировать 3мя способами.
1. Преступление есть, но это мелкое преступление, на импичмент не потянет, надо ещё что-то.
2. Обвинения серьёзные, но не хватает доказательств. Например написано, что кто-то сказал, что видел как Трамп что-то сделал, или что свистуну показалось, что Трамп совершил преступление, но это интерпретация самого свистуна и данных для проверки не хватает.
3. Факты интереснные, доказательства хорошие, но не образуют состава преступления. Например да, факт что сын Байдена вдруг получил работу там, где от Байдена многое зависит, это похоже на коррупцию, но нужно ещё что-то, чтоб Байден что-то сделал что выгодно работодателю его сына.
Из этих интерпретаций на согласие с жалобой катит только первый вариант, но этот же вариант и самый бестолковый, ну нельзя ждать, что Трамп досовершит ещё преступлений до импичмента. Варианты 2 и 3 говорят о том, что Стюарту непонятно, было ли преступление или нет.

tijd

September 26 2019, 11:42:38 UTC 1 year ago Edited:  September 26 2019, 11:57:16 UTC

Пока что просочились небольшие детали.

The complaint also alleges a pattern of obfuscation at the White House, in which officials moved the records of some of Trump’s communications with foreign officials onto a separate computer network from where they are normally stored, this person said. The whistleblower alleges that is what officials did with Trump’s July 25 call with Zelensky, an action that alarmed the intelligence community inspector general and prompted him to request that the White House retain records of the Zelensky call, the person who read the complaint said.
https://www.washingtonpost.com/national-security/transcript-of-trumps-call-with-ukrainian-president-shows-him-offering-us-assistance-for-biden-investigation/2019/09/25/16aa36ca-df0f-11e9-8dc8-498eabc129a0_story.html

Часть безумных нападок Джулиани на украинцев направлялась из тюрьмы известным борцом с коррупцией Полом Манафортом, который продолжает ждать президентского помилования.

In the end, Mueller did not follow up. Nor have Democrats in the House, who had a similar legitimate right to independently investigate the matter. If they had, they would have discovered that as late as May of this year, Giuliani was in touch with Manafort’s attorneys to discuss how they could keep pushing the “Ukrainian collusion” narrative, as the records shown me demonstrate. In the absence of any branch of government holding them accountable, Trump and Giuliani faced no sanction for doing so. They had good reason, after all, to believe they were invincible.
https://www.nybooks.com/daily/2019/09/25/trump-giuliani-and-manafort-the-ukraine-scheme/
> "this alone" выглядит совершенно remarkable.

Разумеется. Нужны еще налоговые декларации Трампа за последние 8 лет.

Вы думаете в "импичменте" будет один этот эпизод, который crossed line; или весь чемодан (с теми которые не перешли черту)?
Честно говоря, реакция республиканцев явно показывает что импичмент они не поддержат. Голосующие за трампа, послушав этих уважаемых конгресменов рекущих что разговор Трампа с Зеленским вообще ерунда, продолжат голосовать за Трампа. Трамп, увидев что ничего не происходит, будет действовать еще наглее. Байдену репутацию подпортят поскольку если раньше демократическая пресса о Буризме предпочитала молчать, теперь она то и дело будет всплывать в обсуждениях разговора Трампа с Зеленским.

Выглядит все пессиместично.
Кстати, вы заметили, если раньше здешние трамписты (ваши завсегдатаи) пытались как-то аргументировать и оправдать действия Трампа сейчас они пишут прямо: "Ну давайте пробуйте импичнуть, ничего у вас не выйдет".

nikolay_kuzmin

September 26 2019, 15:27:02 UTC 1 year ago Edited:  September 26 2019, 15:27:28 UTC

Чё? Вроде всё наоборот, раньше трамписты писали, что президент имеет право надавить на правительство другой страны с целью заставить их сотрудничать со следствием, а сейчас, после публикации разговора, выяснилось что и давления-то не было, а свистун оказался брехуном.

yakov_a_jerkov

1 year ago

prof_bormental

1 year ago

yakov_a_jerkov

1 year ago

prof_bormental

1 year ago

yakov_a_jerkov

1 year ago

prof_bormental

1 year ago

yakov_a_jerkov

1 year ago

yakov_a_jerkov

1 year ago

Гораздо интереснее IGIC report (ревизор разведки анализирует жалобу): https://www.cnn.com/2019/09/26/politics/read-icig-report-dni-whistleblower-complaint/index.html
Короче говоря, прокурор Луценко, учуяв что Порошенко проигрывает выборы, а при Зеленском кресла ему не видать, запустил слух что у него есть компромат на Байдена которому посол Йованович, зараза такая, не дала ходу. Слух дошел до белого дома после чего Йованович послали "на консультации", а Джулиани отправился "ловить рыбку в мутной воде". В белом доме тем временем, поняв куда дело клонится, немножко запаниковали и Волкер поехал к Зеленскому сказать тому что не стоит слишком сильно демонстрировать желание помочь Трампу. Однако Волкер был послан "на консультации", а Зеленский согласился помочь Трампу. Что характерно, кресло у Луценка отобрали. Т.е. вся история закрутилась благодаря Луценко. Является ли компромат на Байдена реальным или это плод воспаленного воображения Луценко, теперь, думаю не узнает никто. Что имеем в сухом остатке? С одной стороны, Трамп поверил Луценко и начал неумелый шантаж Зеленского что закончилось текущим скандалом. С другой стороны, Луценко в жажде сохранить за собой кресло выудил откуда-то мутную историю с сыном Байдена подлинность\ложность которой сомнительна но репутация Байдена на данный момент подмочена.

Какой однако Луценко вершитель судеб, охренеть.
И что характерно, остался без кресла.
Я щас заплачу.
Всё понятно, всё это интриги Луценко, который делал непонятно что непонятно зачем, просто дьявол, а не Луценко. А сам факт, что сын чиновника занимавшегося Украиной, почему-то нашел там себе неплохую работенку, так это ничего интересного.
Аналитика уровня "это всё придумал Черчилль в 18 году".

saccovanzetti

1 year ago

ign

1 year ago

morbus_gallicus

1 year ago

saccovanzetti

1 year ago

morbus_gallicus

1 year ago

saccovanzetti

1 year ago

morbus_gallicus

1 year ago

saccovanzetti

1 year ago

morbus_gallicus

1 year ago

saccovanzetti

1 year ago

morbus_gallicus

1 year ago

saccovanzetti

1 year ago

yakov_a_jerkov

1 year ago

tijd

1 year ago

morbus_gallicus

1 year ago

morbus_gallicus

1 year ago

tijd

1 year ago

morbus_gallicus

1 year ago

tijd

1 year ago

morbus_gallicus

1 year ago

tijd

1 year ago

morbus_gallicus

1 year ago

yakov_a_jerkov

1 year ago

morbus_gallicus

1 year ago

yakov_a_jerkov

1 year ago

morbus_gallicus

1 year ago

Почитали. Сам ничего не слышал, в газете написали что Джулиани собирается в Украину, Трамп гадкий и орнжевый, impeach motherfucker.

Досье Стила 2.0.
Если у вас провалы в памяти - досье Стила подтвердилось на 99%, а 1% еще ждет своего часа. Так что какую то странную аналогию выбрали
Мне больше всего понравились части про то как частный маразматик джулиани ведет внешнюю политику США, а наш публичный, прастигоспади, барр открыто и недвусмысленно зачисляется в команду маразматика джулиани по делу раскручиванию дела Байдена. Ну и по зачистке нынешнего скандала конечно. Надеюсь что и его ждет срок, но оптимизма не испытываю
Biden is above the law. Его расследовать - просто преступление.

morbus_gallicus

1 year ago

leonid8

1 year ago

lamantyn

1 year ago

morbus_gallicus

1 year ago

lamantyn

1 year ago

morbus_gallicus

1 year ago

lamantyn

1 year ago

morbus_gallicus

1 year ago

lamantyn

1 year ago

morbus_gallicus

1 year ago

lamantyn

1 year ago

morbus_gallicus

1 year ago

tijd

1 year ago

morbus_gallicus

1 year ago

granmaryten

1 year ago

morbus_gallicus

1 year ago

Забавляет что все всерьёз обсуждают импичмент хотя вряд ли демократы такие дураки что-бы не понимать что повод для импичмента должен быть совсем серьёзный.

Трампа дёргают за ниточки что-бы вводил новые санкции против рашки и её подельников вроде Асада и Мадуро.

Помнится в прошлый раз это сработало,сработает и сейчас.
Повод для импичмента в этот раз очень серьезный. И демократы инициируют процедуру. Жаль, республиканцы не поддержат их голосами и попытка провалится.

melius3

1 year ago

morbus_gallicus

1 year ago

Suspended comment

morbus_gallicus

1 year ago

tijd

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Правдоруб

    Зашел к Ройзману. Вот понравилось, из "Гость в дом". Интеллигентный человек и никогда не врет, даже отвечая на самые сложные вопросы.

  • Еще более хорошие новости про Ройзмана

    Не успел я вчера порадоваться задержанию ройзмановца и поинтересоваться как проходит путешествие по святым местам соратника Ройзмана Маленкина, как…

  • Хорошие новости

    Сотрудник «Города без наркотиков» задержан по делу о незаконном лишении свободы В Екатеринбурге в рамках дела о незаконном лишении свободы…