yakov_a_jerkov (yakov_a_jerkov) wrote,
yakov_a_jerkov
yakov_a_jerkov

Category:

Россия не разочаровалась

Трамп вчера назначил нового исполняющего обязанности Director of National Intelligence. Теперь эту должность будет занимать Richard Grenell, perhaps best known as an internet troll. В последнее время, он также известен как посол США в Германии.

Вполне логично. Заменить Deep State Интернет-троллями -- what's not to like?

Кстати, этот тролль продолжит оставаться послом США в Германии, одновременно выполняя обязанности DNI. Тролли вообще отличаются высокой работоспособностью.

Но в связи с чем произошла замена? Sam Stein приводит последовательность событий:
So the sequence here appears to be.

1. DNI gets intel that Russia is interfering again in the election

2. Acting DNI briefs lawmakers about the threat.

3. Trump finds out

4. Trump berates acting DNI

5. Trump replaces acting DNI with political stooge/ally
Подробности в сегодняшней статье NYT:

Russia Backs Trump’s Re-election, and He Fears Democrats Will Exploit Its Support

Fox News эту новость подает следующим образом:



Конечно, Трамп is upset совсем не потому, что Путин в нем нисколько не разочаровался. Он расстроен, что разведка не молчит об этом, и что демократы воспользуются этой информацией.

Не знаю, смогут ли демократы как-то этим воспользоваться. С одной стороны, кажется, что все, кого это, в принципе, могло бы волновать, давно знают о поддержке Трампа Россией; а остальным это или безразлично, или они путинскую поддержку просто приветствуют. С другой стороны, черт его знает.

В любом случае, мы имеем подтверждение американской разведки, о том, что весь BS Трампа и трампистов о том, что Трамп как раз очень tough on Russia, и никаких оснований для поддержки его кандидатуры у России нет, является именно BS. Конечно, все, кто хоть немного интересуется происходящим, и так это понимали, но подтверждение разведки (пока там еще не всех заменили троллями) не помешает.

Да, в статье NYT упоминается также следующее:
Though intelligence officials have previously informed lawmakers that Russia’s interference campaign was ongoing, last week’s briefing did contain what appeared to be new information, including that Russia intends to interfere with the ongoing Democratic primaries as well as the general election.
Как думаете, кого Россия на праймериз поддерживает? Я думаю, того же Сандерса, которого поддерживает Трамп.

P.S. Хорошая аналогия:
Imagine if the DNI warned the House Intelligence Committee that terrorists might try to bomb the U.S. — and the President got mad, fired him, and then appointed someone who would deny this was a threat...and GOP went along with it. It’s pretty much what’s happening, sans bombs.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →