yakov_a_jerkov (yakov_a_jerkov) wrote,
yakov_a_jerkov
yakov_a_jerkov

Category:

Россия и Сандерс

Вчера в "Россия не разочаровалась" я цитировал статью в NYT о том, что американская разведка сообщила членам Конгресса не только о том, что Россия, как и прежде, будет поддерживать Трампа, но и о том, что "Russia intends to interfere with the ongoing Democratic primaries".

Я это прокомментировал так:
Как думаете, кого Россия на праймериз поддерживает? Я думаю, того же Сандерса, которого поддерживает Трамп.
And what do you know? Сегодняшняя статья в WaPo:

Bernie Sanders briefed by U.S. officials that Russia is trying to help his presidential campaign
U.S. officials have told Sen. Bernie Sanders that Russia is attempting to help his presidential campaign as part of an effort to interfere with the Democratic contest, according to people familiar with the matter.

President Trump and lawmakers on Capitol Hill also have been informed about the Russian assistance to the Vermont senator, those people said, speaking on the condition of anonymity to discuss sensitive intelligence.
Что касается "ха-ха-ха, анонимные источники", то Сандерс уже лично подтвердил, что да, примерно месяц назад его информировали спецслужбы. Сандерс, в общем-то, нормально ответил. Даже хорошо. Если сравнивать с реакцией Трампа, то просто небо и земля. За исключением последнего идиотского выпада в адрес WaPo, хорошо.

That said, поддержка кандидата на пост президента США Россией, сама по себе... даже если у нас нет никаких оснований подозревать collusion, сам по себе тот факт, что Россия находит это в своих интересах поддержать данного кандидата, это огромный красный флаг, очень серьезный аргумент в пользу решения не поддерживать этого кандидата.

И, переходя от абстрактного кандидата к конкретному Сандерсу, Сандерса на праймериз поддерживает не только Россия, но и сам Трамп.

Я не хочу сказать, что фактор поддержки Россией обязательно должен являться дисквалифицирующим. Трамп может ошибаться в том, что Сандерс для него удобный соперник; и российское руководство тоже, конечно, может ошибаться в своих оценках.

Также, если, в случае Трмапа, во время избирательной кампании 2016 года, мы имели поток безумных пророссийских заявлений, то о Сандерсе этого сказать нельзя. Даже приведенное видео, как я уже отметил, выгодно отличает его от Трампа.

Тем не менее, эта информация -- очень серьезная причина, чтобы номинировать не Сандерса.

P.S. Как пример чистого идиотизма, приведу комментарий юзера по имени MSM is Biased:
This Russia stuff is nonsense anyway. Neither Trump or Bernie can control who Russia likes. Russia wants someone who wants better relations & no war. Shocking.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →