yakov_a_jerkov (yakov_a_jerkov) wrote,
yakov_a_jerkov
yakov_a_jerkov

Categories:

Партия жизни и комиссии смерти

Республиканская партия у нас известна, как партия жизни (the party of life). Потому что человеческая жизнь для республиканцев -- это самое святое. Даже если человек еще не родился -- см. позицию республиканцев по абортам.

Но дело не только в абортах. Эвтаназия -- то же самое. И вспомните дискуссии по Obamacare, а именно популярную фразу про комиссии смерти (death panels), которые будут решать лечить ли бабушку, или рациональнее направить ресурсы на лечение более молодых людей, а бабушка уже свое пожила.

Но это было несколько в прошлом, когда президентом был Обама, а знаменитый своею знаменитостью Трамп писал:
President Obama has a personal responsibility to visit & embrace all people in the US who contract Ebola!
Да, это было уже так давно, что чего уж тут, ладно. Сейчас на дворе другая эпидемия, а президентом, вообще, сам Трамп, который в последние пару дней неожиданно (серьезно, даже я не ожидал) заговорил том, что скоро будет пора снова запустить экономику. Как скоро? К пасхе, то есть к 12 апреля.

Слово самому Трампу:
I think Easter Sunday and you'll have packed churches all over our country, I think it would be a beautiful time. And it's just about the timeline I think is right.
Все, кто читал мой журнал, знают, что я крайне негативно отношусь к Трампу, но его высказывание про переполненные церкви 12 апреля -- that's actually way more insane than I would expect. Вот видео, потому что, думаю, у многих возникнут сомнения в том, действительно ли Трамп сказал "packed churches". А что делать с бабушками и дедушками, которые умрут в результате перезапуска? (И, конечно, умрут не только пожилые люди, но, в основном, они.)

Вот техасский lieutenant governor на тему бабушек и дедушек. OK, с этим вопросом разобрались, хотя и не до конца. Многие справедливо отмечают, что Трамп ничего не закрывал, так что и открыть ничего к пасхе он не может -- все указы о "shelter in place" и тому подобном издаются местными властями. Это верно, но верно также и то, что Трамп имеет огромное влияние на всех политиков-республиканцев, в том числе, конечно, и на губернаторов штатов. Так что просто отмахнуться от его призывов перезапустить экономику к пасхе никак не получится.

На другую тему немного. В Конгрессе обсуждается пакет экономической помощи, в связи с эпидемией. И, в частности, кто будет контролировать справедливость распределения помощи.

Слово Трампу:
Asked about oversight of the $500B fund in the pending stimulus legislation, Trump says: “I’ll be the oversight.”
Интересно отметить, что совсем недавно мы имели счастье узнать о подробностях того, как Трамп распоряжался другой помощь, несколько, мягко говоря, меньшей, -- помощью Украине. Ему за его старания как раз импичмент объявили.

Да, и последнее. Трамп, конечно, не одинок в призывах перезапустить экономику поскорее. Ведущие Fox News и близкие им по взглядам товарищи говорят о том же. Мне попался на глаза твит Энн Колтер, который показался мне очень смешным. Хотя, конечно, подобная чушь не столько смешна, сколько опасна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments