yakov_a_jerkov (yakov_a_jerkov) wrote,
yakov_a_jerkov
yakov_a_jerkov

Category:

Hydroxy!

Вчера, процитировав твит Трампа, -- "Doing REALLY well, medically, on solving the CoronaVirus situation (Plague!). It will happen!" -- я задал вопрос: Can it get any dumber?

И сам на него ответил: Absolutely!

Well, не то чтобы я имел хоть малейшие сомнения в своем пророчестве, но it did get dumber прямо на следующий день -- сегодня Трамп объявил, что уже недели две принимает hydroxychloroquine.

Трамп одно время по какой-то причине (о моей версии причины ниже) пропагандировал hydroxychloroquine в качестве то ли лечения, то ли прививки от коронавируса. Аргументация у него тогда была "what the hell do you have to lose?" и "I have a gut feeling".

Затем были опубликованы результаты нескольких исследований, показывающих, что hydroxychloroquine не только неэффективен в деле борьбы с коронавирусом, но и опасен. И Трамп уже довольно давно не упоминал об этом чудо-лекарстве, хотя среди трампистов hydroxychloroquine оставался очень популярным.

Чего Трамп сегодня решил вернутся к этой теме; действительно ли он стал принимать hydroxychloroquine, или просто вспомнил о нем в рамках общей стратегии "flood the zone with shit"? Возможно, мы узнаем об этом позже; возможно -- никогда не узнаем.

Суть дела состоит в том, что это ни в малейшей степени не безобидная клоунада.

Вернемся к сегодняшнему Трампу. По его словам, две недели назад он начал принимать hydroxychloroquine, потому что он получает много писем о пользе hydroxychloroquine; хуже не будет, and hey, after two weeks, Trump is still alive and well.

По ходу Трамп рассказал историю, которую я, кажется, уже слышал и от Джулиани, и на Fox News:
I got a letter from a doctor the other day in Westchester, New York, around the area, who didn't want anything. He just sir, 'I have hundreds of patients and I give them the z-pack, and I give them zinc. And out of many patients, out of hundreds of patients, I haven't lost one.
I mean, after reading a letter like that, you'd be a fool not to take it, right?

На уточняющий вопрос о доказательствах эффективности hydroxychloroquine Трамп ответил так:
Here's my evidence: I get a lot of positive calls about it. The only negative I've heard was the study at [Veterans Affairs], where people that aren't big Trump fans gave it...
В общем, что касается исследований, haters gonna hate.

Вот видео всего этого.



И о моей версии причины, по которой Трамп рекламирует hydroxychloroquine. Многие говорили о том, что он имеет в этом какой-то финансовый интерес. Я думаю, дело совершенно не в этом.

Wishful thinking играло и играет огромную роль в жизни Трампа, в его бизнес и политической карьере. Он не без оснований считает, что, имея мегафон того размера, который он имеет, он может убедить значительную часть американцев в том, что черное это белое, в самых разных ситуациях.

Мексика заплатит за стену, у нас будет прекрасная дешевая медицинская страховка... Принимайте hydroxychloroquine, what the hell do you have to lose?

Update: Письмо от врача Трампа:

Subscribe

  • (без темы)

    Идет Чемпионат Европы, а люди, которых я читаю в Твиттере, что-то пишут про бейсбол и баскетбол. Как сказал бы Трамп, that's a disgrace.

  • О левой угрозе

    У avva пару дней назад была ссылка на статью в Новой Газете о том, как автор статьи "стал консерватором". Я статью не читал (хотя,…

  • That was something

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments

  • (без темы)

    Идет Чемпионат Европы, а люди, которых я читаю в Твиттере, что-то пишут про бейсбол и баскетбол. Как сказал бы Трамп, that's a disgrace.

  • О левой угрозе

    У avva пару дней назад была ссылка на статью в Новой Газете о том, как автор статьи "стал консерватором". Я статью не читал (хотя,…

  • That was something