yakov_a_jerkov (yakov_a_jerkov) wrote,
yakov_a_jerkov
yakov_a_jerkov

Category:

При Обаме такого не было

Поговорим о текущих протестах. В контексте, как тут принято, Трампа, конечно.

Вернее, о самих протестах и сопутствующем мародерстве я писать не буду, как, тем более, не буду писать и об убийстве, вызвавшем эти протесты. Я под другим углом хочу взглянуть на происходящее.

Мотивацией голосования за Трампа для, как мне кажется, многих были такие чувства... Понятно, что individual cases vary, но, по-моему, следующее более-менее верно для многих.

Надоели, чтоб не сказать сильнее, политкорректность, чертовы SJW, Black Lives Matter (all lives matter!), ANTIFA!, #MeToo (собственно, #MeToo тогда еще на ход не встало). Проголосую за Трампа, он с этой сволочью цацкаться не будет, и поделом, заслужили.

So, how did all that work out?

По-моему, и я сейчас говорю с позиции человека, проголосовавшего за Трампа с подобной мотивацией, ситуация с приходом Трампа только ухудшилась.

Худшие проявления того, что некоторые называют cancel culture, совершенно никуда не делись, скорее наоборот. #MeToo, как очень заметное явление, вообще возникло уже при Трампе. Протесты и мародерство -- ничего похожего по масштабу на то, что происходит сейчас, при Обаме не было и близко.

А что мы (я, все еще говорю, с позиции избирателя Трампа) получили взамен?

Мы получили президента, который нарушает все нормы приличия, то есть, да, очень неполиткорректен, и еще более лжив. Президента, который заявляет, что одна известная телеведущая рвалась к нему на встречу, истекая кровью после пластической операции, использует термины, вроде, shithole countries и т. д. и т. п.

Я, теперь я уже говорю от своего лица, понимаю, что эта, так сказать, неполиткорректность Трампа многим греет душу, но, в практическом смысле-то, какой вам от нее толк?

Ну, вот сейчас идут протесты. Воображаемый некоторыми Трамп своими решительными действиями быстро бы положил им конец и восстановил видимость law and order.

А что делает Трамп реальный? Да абсолютно ничего... Точнее, он делает то, что он делает всегда -- shitposting.

Вот одно из его сегодняшних произведений -- the most vicious dogs, and most ominous weapons. Ну, вот кто читает этот поток мысли и думает "yep, Trump's got it all under control"?
Tags: #metoo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →