yakov_a_jerkov (yakov_a_jerkov) wrote,
yakov_a_jerkov
yakov_a_jerkov

Categories:

Доброкачественные гены

Не знаю, многие ли помнят 2005 год. С тех пор довольно много времени прошло. Но в том году в русскоязычной, мягко говоря, блогосфере много шума наделала статья Аллы Боссарт, в которой она назвала Ходорковского "красавцем, интеллектуалом и богачом с доброкачественными генами".

Из четырех данных Боссарт Ходорковскому характеристик возмущение публики вызвали только доброкачественные гены, хотя, думаю, с тем, что Ходорковский интеллектуал, тоже далеко не все согласятся. Да и о его красоте, уверен, есть разные мнения.

Но русскоязычная публика в своей блогосфере спорила не об интеллекте и красоте, она возмущалась русофобией и расизмом фразы Боссарт о генах.

Причем в оценке высказывания Боссарт как расистского сошлись и покойный Крылов, и avva, и chasovschik. Да кто только Боссарт не осудил тогда. Собственно, и сейчас можно встретить упоминания этой фразы.

Вот я нашел даже запись avva того времени -- "наивный вопрос". Почитайте комментарии, вспомните.

"А при чем тут Трамп-то?", спросит внимательный читатель. И будет прав, потому что без Трампа здесь, конечно, не обошлось. Вот он на арене: Нужно ли говорить о том, что в словах Трампа нет никакого расизма. Потому что... Вы видели, что демократы сделали с Кавано?! Вот и все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments