yakov_a_jerkov (yakov_a_jerkov) wrote,
yakov_a_jerkov
yakov_a_jerkov

Category:

Хантер Байден

Публика интересуется, что я думаю о вчерашней статье NY Post.

Вчера я о ней не стал писать, потому что куратор еще не передал методичку, но сегодня уже передал, так что here it goes.

Сама статья вот, она достаточно небольшая, так что вы ее прочитайте, я все пересказывать не буду.

Smoking-gun email reveals how Hunter Biden introduced Ukrainian businessman to VP dad

Если кратко, то вся суть дела изложена в этом твите:
That is the thing...I am not sure what they are trying to prove. Seems like a lot of spaghetti thrown at the wall and then they yell “Aha! Can’t you smell the garlic?” and I am like “Yeah, but what’s the controversy?” They seem to be trying to prove Hunter Biden knows his dad.
Это все тот же quest Джулиани и Трампа с Парнасом, Фруманом, Деркачем, который уже привел к импичменту Трампа. Что они пытаются... ну, не доказать, но хоть сказать? То, что Байден в Украине был замешан в коррупции. В чем состояла коррупция? Бурисма назначила сына Джо Байдена, Хантера, в совет директоров, а он, через отца, добился увольнения ведущего расследование Бурисмы генерального прокурора Украины, Шокина.

Проблема с этой схемой состоит в том, что во время рассмотрения импичмента все это было подробно разобрано. Шокин -- никакой не борец с коррупцией, а совсем наоборот. И угрозы для Бурисмы он тоже не представлял. (Отдельно отмечу, что то, что украинские трамписты, которые прекрасно знают, что из себя представляет этот персонаж, делают вид, что относятся серьезно к "Байден настоял на увольнении Шокина, чтобы защитить Бурисму", -- это просто позор.) Байден, требуя отставки Шокина, выражал не свою собственную позицию, и даже не только позицию администрации Обамы. Отставки Шокина требовали вообще все. Вплоть до того, что главный сенатский расследователь Байдена , Рон Джонсон, подписал письмо к Порошенко, требуя "urgent reforms to the Prosecutor General's office and judiciary".

Статья в NY Post не содержит вообще никакой новой аргументации, ставящей под сомнение все, что нам было известно до сих пор, так что серьезно обсуждать тут просто нечего. В статье приводится e-mail одного из executives Бурисмы, в котором он благодарит Хантера за "giving an opportunity to meet your father and spent [sic] some time together." Can’t you smell the garlic? Что тут обсуждать?

Остальное в статье -- фотографии Хантера Байдена, предположительно, under influence. Написано, что на хард драйве (о нем ниже) есть также видео секса Хантера с неизвестной женщиной. Какое это имеет отношение к чему бы то ни было?

Теперь о том, откуда вся эта информация -- e-mail'ы, фотографии, видео. Вот это очень мутная история. По словам Джулиани, владелец небольшой компьютерной мастерской в Делавэре получил от клиента (от кого именно он не знает, а сам Хантер живет в LA) компьютер Хантера Байдена для починки. Вернее, даже три компьютера. Хантер компьютеры забирать не стал, после чего они стали собственностью владельца мастерской по имени John Paul Mac Isaac.

Этот самый John Paul Mac Isaac скопировал содержимое компьютера (или компьютеров) себе -- потому что боялся, что его убьют, как Сета Рича. Компьютеры передал ФБР (?), а копию... адвокату Джулиани.

John Paul Mac Isaac -- какой-то ненормальный трампист, который совершенно путается в деталях своей истории. Джулиани тоже, как обычно, рассказывает то одно, то другое. В общем, история выглядит, как полный BS.

Куда более вероятно, что российские спецслужбы получило доступ к какому-то онлайн аккаунту Хантера, и передали его содержимое Джулиани, с которым они уже давно работают.

Процитирую:
2016: “It’s an absurd conspiracy theory to speculate that the Trump campaign had anything to do with the theft of private data from our political opponents!”

2020: “Hi, I’m Donald Trump’s personal lawyer. I’ve got a hard drive stolen from Biden’s kid I’d like you to publish.”
И последнее. Умиляет, что трамписты -- причем некоторые, наверное, даже искренне -- ведут себя так, как будто использование служебного положения в личных интересах -- это невероятный скандал. Это люди, которые поддерживают Дональда нашего Трампа.
Subscribe

  • Breaking News!

    P.S. Jesus Christ.

  • Многоходовочка

    LOL. Швеция, конечно, лучше чем Италия. Хотя Швеция еще не наверняка.

  • (no subject)

    Это что-то было... Questionable effort, как говорится.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 332 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Зачем было писать так много, коли гипотетические действия Байдена - совершенно не есть невероятный скандал?
И правда, ну, подумаешь, шантажировал предоставлением помощи, вмешивался во внутренние дела другой страны, получал откаты.
Фигня же. Главное - достойный кандидат в Президенты.
Очевидно же, что "трамписты" цепляются к совершенно чепухе, поскольку ничего худшего накопать на Байдена не могут.

Впрочем, не могу не процитировать bbbо Байдене: "В моем понимании он, наряду с Хилари Клинтон, относится к категории наиболее циничных, беспринципных и коррумпированных политиков, которые выбивались в США на такой уровень. Например, только эти двое, как мне представляются, занимались откровенной и неприкрытой коррупцией на должностях вице-президента и госсекретаря. Такого в истории США, до них, кажется, не было, даже знаменитый Teapot Dome скандал был на уровне несколько пониже."

В этом смысле я с Вами совершенно согласен.
Скандал с Байденом - совсем не невероятный скандал. Совершенно естественная штука для такого человека.
И мне тоже кажется, что "трампистам" стоит осознать, что такого за Байденом наверняка ещ воз и маленькая тележка.
Сто пудов - и от русских брал, и от китайцев, и наверняка ещё от кучи самых разных заинтересованных, включая государства (и их спецслужбы), бизнесы и частных лиц.
Да я, вроде, написал совсем не много. А о том, почему я вообще написал об этом, я сказал прямо в первом предложении записи.

шантажировал предоставлением помощи, вмешивался во внутренние дела другой страны, получал откаты

Получал откаты -- это Q-level бред. А что касается выставления условий, выполнение которых необходимо для получения помощи, то это распространенная и совершенно оправданная практика. Если, конечно, эти условия продиктованы не личными интересами, как в случае требований Трампа к Зеленскому, а интересами США. И демократическая процветающая Украина соответствует интересам США.

А что касается bbb, то я его цитировал в своей предыдущей записи.

gonchar

8 months ago

yakov_a_jerkov

8 months ago

gonchar

8 months ago

deadby1kcuts

8 months ago

gonchar

8 months ago

deadby1kcuts

8 months ago

gonchar

8 months ago

abba65

8 months ago

gonchar

8 months ago

abba65

8 months ago

gonchar

8 months ago

dimrub

8 months ago

gonchar

8 months ago

dimrub

8 months ago

gonchar

8 months ago

morbus_gallicus

8 months ago

geish_a

8 months ago

deadby1kcuts

8 months ago

gonchar

8 months ago

Это что?

aviaangel

8 months ago

meshko

8 months ago

>Куда более вероятно, что российские спецслужбы получило доступ к какому-то онлайн аккаунту Хантера, и передали его содержимое Джулиани, с которым они уже давно работают.

В принципе, они могли бы и закинуть слитые файлы (с подмешанными фейками?) на ноутбук, а затем занести его в магазин Айзека. Но да, как-то действия Айзека не очень похожи на действия случайного человека, которому попал в руки ноутбук с наклейкой фонда Байдена.

Вы ещё не написали, что подлинность емейлов очень сомнительная - выложили скриншот и pdf (сделанный в 2019 году), а .eml с проходящим проверку DKIM мы пока не видели (подробнее: https://blog.erratasec.com/2020/10/yes-we-can-validate-leaked-emails.html, ну и когда почта Навального утекла в 2011, в жж спорили про этот DKIM до посинения).
Запросто может быть подделка. Без иронии.

Именно поэтому, в частности, нужно требовать расследования.

rednyrg721

8 months ago

P/pk Ptichkin

8 months ago

rednyrg721

8 months ago

Ppk Ptichkin

8 months ago

leonid8

8 months ago

gonchar

8 months ago

leonid8

8 months ago

gonchar

8 months ago

leonid8

8 months ago

gonchar

8 months ago

cat_mucius

8 months ago

rednyrg721

8 months ago

cat_mucius

8 months ago

:))) Прочитал у Бигдана анекдот. Ну как сюда не написать - просто буква-в-букву.

"- Вы воруете из бюджета?
- Да, а что?
- А если узнают?
- Вот вы узнали. И что?"
Классический анекдот XIX века :

- Я дам Вашему Превосходительству три тысячи, и об этом никто не узнает.
- Дайте мне пять, и можете говорить об этом кому хотите.
Joe Biden, on a number of occasions, said he did not discuss Hunter's business dealings in Ukraine etc. The article in NY Post shows the email from Vadym Pozharskyi (adviser to the board of Burisma) where he thanks Hunter for setting up the meeting with Joe Biden. Did Joe Biden lie?

rednyrg721

October 16 2020, 07:40:46 UTC 8 months ago Edited:  October 16 2020, 07:41:40 UTC

>shows the email

Показывает скриншот емейла, на самом деле. Почему бы им не выложить .eml, если у них есть образ жесткого диска? А также почему pdf другого емейла был сгенерирован в сентябре 2019 года? Кто его сгенерировал, владелец мастерской?

evg evg

8 months ago

3eta

8 months ago

"giving an opportunity to meet your father"

Хантер торговал доступом к отцу, Джо это знал
Ну что вы все битым словом, так нельзя, Яков написал длинный пост, а вы все уместили в одно короткое предложение.

yakov_a_jerkov

8 months ago

saccovanzetti

8 months ago

yakov_a_jerkov

8 months ago

saccovanzetti

8 months ago

yakov_a_jerkov

8 months ago

saccovanzetti

8 months ago

leonid8

8 months ago

freedom_of_sea

8 months ago

Exactly my point! If the email is true this is bad for Biden. Lying is no good for a presidential candidate.

There is more follow up info that came up the next day about China etc... Very bad optics especially if emails are true and Biden campaign is quiet so far.

But the bigger shit storm in the US is Twitter and Facebook censoring this NY Post article.
Lying is no good for a presidential candidate.

А Трамп об этом знает?

evg evg

8 months ago

Какая-то хуёвенькая методичка вам пришла, даже не стоило озвучивать.
Вы не нашли ее убедительной? That's unpossible!

xaxam

8 months ago

Написано, что на хард драйве (о нем ниже) есть также видео секса Хантера с неизвестной женщиной.

Хантер Байден занимается сексом?! С женщиной?!!!:))

...Помнится мне, Трамп, когда-то, говорил, что если даже он выйдет на улицу и начнет расстреливать прохожих, его стронники все равно будут за него. То есть, он делает ставку на легитимацию не за счет института выборов, а за счет личной харизмы, как какой-нибудь племенной вождь.

Но наши недостатки, как известно - обратная сторона наших достоинств. Если ты делаешь ставку на образ "харизматичный жлоб", то твои сторонники, конечно, будут всегда за тебя, ведь ты так харизматичен... Но, вот, твои противники будут, соответственно, всегда против, потому, что ты жлоб.

P/pk Ptichkin

October 16 2020, 11:55:23 UTC 8 months ago Edited:  October 16 2020, 12:19:06 UTC

Вообще впечатляет убогость истории. Штирлиц какой-то.
Бурления говн в комментариях уже даже и не впечатляют. Плоско, уныло.

(Тангенциальное)
1) Следущий архив Митрохина будет читаться как Декамерон какой-нибудь.
2) А срамп-то, небось, читает, верит всей этой хуйне и завидует. Вот, у Джо сын ворует как взрослый, а мои два дебила..
Да там вообще херня. Типа Хантер Байден, который живет в Лос-Анжелесе летит в Нью-Йорк, чтоб отдать свой макбук для ремонта какому-то мутному типу (давно уже известному как мутный тип) в починку за $85. Тот починяя начинает читать там все е-майлы и что-то находит (Техническая сторона починки, как она описана в NYPost -- отдельная песня). Потом отдает макбук в ФБР, но себе копирует все и отдает то что скопировад Руди. ФБР год никак не чешется, а Руди примерно полгода молчит, а тут вдруг за 3 недели до выборов разродился. Поэтому все и отмахнулись от этой истории со словами "ну придумайте что-нибудь получше, а то ваш тупизм надоел". Бедный Срамп теперь злой на всех.
“Giuliani has made no secret he has met with people the intelligence community has identified as Russian operatives,” said Amos Hochstein, a former aide to Mr. Biden who served on the board of Ukraine’s gas company, Naftogaz.

Интересно, это по их мнению тоже коррупция.
Вот, похоже, и ответ на вопрос, зачем надо было "просить"(?) назначать сына в совет директоров не слишком честной компании. Оказывается, может быть и вполне невинное объяснение.

Вот вроде и выглядит что-то подозрительно - но судя по тому, что за полгода умудрились только наврать про Шокина и вытащить для озвучивания Джулиани, которому терять уже нечего, даже лоббирования особо не было.
На мой взгляд, статейка и история вокруг нее довольно мутные, и я не удивляюсь, что кроме Фокс ее никто не подхватил. Больше беспокоит жестакя цензура ФБ и Твиттера. Они совсем обнаглели.
Да какая она жесткая? Они блокировали ссылку на эту статью, да и то сегодня, кажется, перестали.

genka8

8 months ago

yakov_a_jerkov

8 months ago

Как Вы относитесь к цензуре Facebook и Twirtter, блокирующих за распросранение линка на статью?
Не знаю, как автор, а я в смятении.
С одной стороны, цензура - это недопустимо. Особенно со стороны Facebook и Twirtter
С другой - могут ли Facebook и Twirtter, за две недели до выборов, способствовать распространению явного фейка статьи, весьма смахивающей на фейк?

Усилю вопрос: допустим, 2 ноября некая газета опубликовала "проверенную" инфу, что Байден - психопат, маньяк-убийца, китайский шпион и рептилоид (ну, вы понимаете, в редакцию кто-то принёс портфель Байдена, а там...).
Должны Facebook и Twirtter блокировать линки на неё?

yostrov

8 months ago

beargrizly

8 months ago

yostrov

8 months ago

beargrizly

8 months ago

yostrov

8 months ago

beargrizly

8 months ago

yostrov

8 months ago

beargrizly

8 months ago

yostrov

8 months ago

beargrizly

8 months ago

yostrov

8 months ago

beargrizly

8 months ago

Ppk Ptichkin

8 months ago

yostrov

8 months ago

beargrizly

8 months ago

yostrov

8 months ago

saccovanzetti

8 months ago

yostrov

8 months ago

saccovanzetti

8 months ago

beargrizly

8 months ago

yostrov

8 months ago

beargrizly

8 months ago

yostrov

8 months ago

beargrizly

8 months ago

saccovanzetti

8 months ago

yostrov

8 months ago

beargrizly

8 months ago

yostrov

8 months ago

beargrizly

8 months ago

yostrov

8 months ago

beargrizly

8 months ago

yostrov

8 months ago

beargrizly

8 months ago

yostrov

8 months ago

genka8

8 months ago

yostrov

8 months ago

ext_1881967

8 months ago

yostrov

8 months ago

oralonatopor

8 months ago

beargrizly

8 months ago

oralonatopor

8 months ago

proben

8 months ago

beargrizly

8 months ago

proben

8 months ago

beargrizly

8 months ago

proben

8 months ago

abba65

8 months ago

yostrov

8 months ago

3eta

8 months ago

genka8

8 months ago

rsokolov

8 months ago

yostrov

8 months ago

rsokolov

8 months ago

yostrov

8 months ago

rsokolov

8 months ago

yostrov

8 months ago

rsokolov

8 months ago

yostrov

8 months ago

rsokolov

8 months ago

yostrov

8 months ago

rsokolov

8 months ago

yostrov

8 months ago

rsokolov

8 months ago

yostrov

8 months ago

Ppk Ptichkin

8 months ago

yostrov

8 months ago

Ppk Ptichkin

8 months ago

geish_a

8 months ago

genka8

8 months ago

yostrov

8 months ago

Ppk Ptichkin

8 months ago

yostrov

8 months ago

Ppk Ptichkin

8 months ago

Хочу отметить, что ваши последние записаи интересные и аргументированные - не то, что раньше "трамп бугага".
Я бы пожелал "так держать", но вы меня всё-равно не послушаете :(
Если кому интересно, вот тут конспект интервью Трамонтано в сенате: https://www.hsgac.senate.gov/imo/media/doc/2020-08-28-Tramontano%20Interview%20with%20Exhibits.pdf?fbclid=IwAR0C_y5MxjZJbGgmBZLFtuQtb_Lay3zdBV69a_Rok4kbI_scrSR89q1vSB0

Для тех кто не в курсе - это представитель компании которая получала около 30 тысяч в месяц от Буризмы за PR и лобби-поддержку (да, помимо Хантера, у Буризмы был обширный список подрядчиков которые им помогали исправить имидж на западе, включая бывшего президента Польши Квасневского), и в которую Джулиани тыкал пальцем что аха, они встречались со state department и бравировали что у Буризмы Хантер в борде!
У республиканских сенаторов эта информация особого ажиотажа не вызвала.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Breaking News!

    P.S. Jesus Christ.

  • Многоходовочка

    LOL. Швеция, конечно, лучше чем Италия. Хотя Швеция еще не наверняка.

  • (no subject)

    Это что-то было... Questionable effort, как говорится.