yakov_a_jerkov (yakov_a_jerkov) wrote,
yakov_a_jerkov
yakov_a_jerkov

Category:

Об общении

Среди моих комментаторов-трампистов до недавнего времени достаточно активно присутствовал dasblinkenlight. Думаю, многие помнят о нем.

Чуть более чем две недели тому назад я запостил запись, "Getting high on your own supply", в которой привел цитаты, иллюстрирующие, как dasblinkenlight, сформулирую осторожно, wildly misrepresents свои прошлые высказывания.

Он перешел от "Мне не кажется, я знаю: Трамп разорвёт Байдена [на дебатах], как "Барселона" - "Таррагону" за месяц до дебатов к "Сам я был намного более осторожен в прогнозах" сразу после дебатов.

После той моей записи dasblinkenlight из моих комментариев просто исчез. Никакого ответа, вообще ничего.

Я хотел написать, что что же это, черт, такое, как можно себя вести настолько неспортивно. Но меня останавливало то, что я не знал, может с dasblinkenlight что-то случилось, и ему вообще не до ЖЖ.

Но вот сейчас я, после очередной порции ссылок на упоминания меня Арбатом, зашел к Арбату почитать комментарии. И кого я вижу в комментариях?! dasblinkenlight увлеченно обсуждает Хантера Байдена.

Во-первых, я рад, что dasblinkenlight жив-здоров, и, кажется, совершенно не утратил прежней бодрости.

Во-вторых, what the fuck, man? Нет, серьезно, ну что ж это такое?

Кстати, я сейчас не буду искать точные цитаты, так что это не наверняка. Но, как я помню, с тем же dasblinkenlight был другой эпизод в моем ЖЖ. Он, с подачи Арбата, рассказывал о сотнях тысяч вброшенных бюллетеней на выборах 2018 года во Флориде, и прогнозировал, что это будет официально установлено. ign, по прошествии времени, несколько раз напомнил ему об этом, так dasblinkenlight его просто забанил.

В общем, я чего потратил время, чтобы написать об этом. Дело не в dasblinkenlight, которого я, в общем, знать не знаю. Мне кажется, что этот пример очень показателен, это квинтэссенция общения с трампистами.

Они спорят, главным образом, in bad faith. Поэтому они, как говорила моя бабушка, "не имеют никаких сдерживающих центров", и никакой аргумент для них не плох. Тут полная аналогия с так называемыми ватниками. Спутниковые снимки украинского самолета, сбивающего Боинг? Отлично. Снимки -- очевидная фальшивка? Не проблема, у нас есть еще много других аргументов.

Точно так же, как ватники, кстати, трамписты любят требовать ссылок, подтверждающих любой, however minor, поинт оппонентов. Но предоставлять им ссылки -- пустая трата времени, поскольку они их совершенно не интересуют.

Короче говоря, я потратил огромное количество времени на препирательства с трампистами. Я очень надеюсь, что Трамп разгромно проиграет выборы, трамписты перестанут быть трампистами, и весь этот идиотизм закончится.
Subscribe

  • Сова

    Довно не было тут сов, если не считать северных пятнистых сов, но их считать не стоит. Вот сегодня сфотографировал barred owl. Я также…

  • Триумф трампизма

    Продолжу "Коммунистов поймали". Как и ожидалось, республиканцы скоро сместят Лиз Чейни и, вероятно, заменят ее на другую женщину (республиканцы,…

  • Бамбук и водяные знаки

    В Аризоне продолжается какой-то чрезвычайно мутный пересчет голосов. Речь все еще о прошлых президентских выборах. Я не следил внимательно за этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
>Точно так же, как ватники, кстати, трамписты любят требовать ссылок, подтверждающих любой, however minor, поинт оппонентов. Но предоставлять им ссылки -- пустая трата времени, поскольку они их совершенно не интересуют.

Думаю, этот абзац был написан под впечатлением от этого прекрасного комментария:

"Я смотрю первую статью. Очень много слов на самые разные темы - и очень общих.
Можете назвать ОДНО конкретное место, в котором ДОКАЗЫВАЕТСЯ конкретное криминальное (!) деяние - а не говорится о "200-х, проанализированных Таймс"? Просто вступление кого-то в клуб не убеждает ни в чём."

https://yakov-a-jerkov.livejournal.com/1883468.html?thread=70171724#t70171724

:)
Да нет, таких прекрасных комментариев за последние годы было сколько угодно. Но да, это хорошая иллюстрация.

P/pk Ptichkin

6 months ago

svensk_vanja

6 months ago

timelets

6 months ago

svensk_vanja

6 months ago

Ppk Ptichkin

6 months ago

Так проблема-то с трампонами не в том, что они трампоны. Они говно, поэтому и трампоны. Это и до срампа было вполне наглядно показано (см., например, ту историю с клеветой), и после останется.

> я потратил огромное количество времени на препирательства с трампистами.
(праздного интереса для)Вы что-то для себя выяснили, доказали, etc.? Каков сухой осадок?
Я ничего не выяснил, но я и не ставил перед собой никакой задачи. Люди мне пишут комментарии -- ну, я им отвечаю. Не всегда, но часто.

P/pk Ptichkin

6 months ago

Ох, сударь.
Не только этот идиотизм не закончится, но и новый добавится.
+1

prof_bormental

6 months ago

prof_bormental

October 17 2020, 18:12:56 UTC 6 months ago Edited:  October 17 2020, 18:17:41 UTC

"Я очень надеюсь, что Трамп разгромно проиграет выборы, трамписты перестанут быть трампистами, и весь этот идиотизм закончится"
И дальше что? Вы много за восемь лет Обамы-Байдена-Клинтон критически обсуждали их факапы, скандалы, проблемы?
Точно так же будете делать вид, что всё прекрасно и лучше президента, чем Байден, которого очень быстро сольют и поставят Кэмэлу, даже придумать сложно. Будете включаться только тогда, когда надо будет грудью встать на их защиту, чтобы оградить их от "подлой клеветы" (не знаю как вы назовёте бывших трампистов, например - правых белых привелегистов).
Так что, очень надеюсь, что Байден таки будет очень сильно поджарен последними находками и скандалом с его схемами и взятками через его сыночка, разгромно проиграет выборы, против них начнётся уголовное расследование, а вы так и будете называть представителей другого лагеря трампистами и страдать ежедневно от ТДС ешё четыре года.
"Байден, которого очень быстро сольют и поставят Кэмэлу"

забавно, ровно про это яков написал предыдущий пост!
Во-первых, даже если бы все целиком закручивалось на Трампе, наркоману при исчезновения наркотика сразу наркоманом перестать не удастся. Нужна планомерная реабилитация. С активным сотрудничеством этого самого наркомана.
А во-вторых, Трамп - всего-лишь немного эволюционировал республиканскую партию от их предыдущего уровня, когда все то же рассказывали на фоксе с драджем, но мейнстримные политики на эту тему отмалчивались.
В общем, одних разгромных выборов для того чтобы республиканцы попытались посмотреть на себя в зеркало и может слегка поменяться не хватит. Нужно как минимум три цикла. Нужно чтобы они не только проиграли сейчас (бывает) и перевыборы (можно оправдать стартовым преимуществом инкумбента), но и чтобы они проиграли выборы с новым кандидатом от демократов. Тогда есть шанс что они решат сделать программу партии чуть более адекватной (впрочем, в этом году они вообще достигли дзена отказавшись от такой устаревшей идеи как "программа партии")
Президента Харрис переизберут в 2024? Стрвшно подумать.

yaceya

6 months ago

saccovanzetti

6 months ago

ninazino

6 months ago

yaceya

6 months ago

yaceya

6 months ago

"Общение" даже в случае победы будет как минимум до инаугурации. Будет "поиск правды" о выборах до последнего. Если Трампа будут судить, то еще дольше. Но в конечном итоге про него таки уже не будет, слава богу.
А так они найдут новую точку приложения усилий.
И я думаю, "усталые демагоги" - практически гарантированно платные.
> трамписты перестанут быть трампистами

Вот за этот оптимизм мы вас и любим. Я его, впрочем, не разделяю. Фарш невозможно провернуть назад, и этот bad faith, он никуда не денется.
Он никуда не денется, но станет другим.

Арбат с пеной у рта отстаивал политику Буша-младшего, объяснял, почему его войны — это правильно и благородно, сейчас с такой же пеной отстаивает изоляционизм и все остальное Трампа.

С нетерпением жду очередной политической реинкарнации:)

yaceya

6 months ago

Что скажете о недавнем опросе Morning Consult в котором, процент знающих о QAnon среди сторонников Хиллари больше чем среди сторонников Дональда?
Прошу прощения если было.
Ничего не скажу. Не нахожу эти результаты удивительными.

prof_bormental

October 17 2020, 19:14:50 UTC 6 months ago Edited:  October 17 2020, 19:15:08 UTC

Новый опрос подкатил, специально для вас. Я вам много раз говорил, что ваша обсессия с Q-anon-ом, гораздо хуже, чем у республиканцев. Теперь это подтверждено.

"supporters of Hillary Clinton know a lot more about Q-anon than supporters of President Trump — and that’s hilarious."
https://assets.morningconsult.com/wp-uploads/2020/10/12170716/201025_crosstabs_QANON_Adults_v1.pdf
Why is it hillarious? I certainly know more about Q than, say, you.

prof_bormental

6 months ago

yakov_a_jerkov

6 months ago

prof_bormental

6 months ago

yakov_a_jerkov

6 months ago

prof_bormental

6 months ago

yakov_a_jerkov

6 months ago

chuka_lis

6 months ago

zealer

6 months ago

prof_bormental

6 months ago

zealer

6 months ago

"Natural News can exclusively reveal that the Hunter Biden videos contain multiple videos that captured Hunter Biden engaged in extreme sexual ABUSE of under-age Chinese teens, and that there are multiple, different victims captured in the videos."
https://www.naturalnews.com/2020-10-17-hunter-biden-sex-tapes-sexually-abusing-multiple-under-age-teens.html
Underage Chinese teens? Нужно бы об этом сообщить ФБР. Хотя, погодите, по легенде ведь эти лэптопы Хантера давно в ФБР.

Кстати, что такое naturalnews.com? Вы регулярно читаете этот сайт?

Но, раз вы зашли в комментарии к этой записи, профессор, так давайте поговорим по теме записи.

Вот вы, например, утверждали, что Ыну осталось две недели до того чтобы или начать разоружаться под присмотром американских инспекторов, или получить американский ракетный удар. Помните?

Вы это утверждали несколько лет назад. Насколько я помню, вы не разу не признали ошибку. Это верно?

Также. Вы, наверное, помните, что, когда я упомянул радужные прогнозы трампистов по Северной Корее, Арбат обвинил меня во вранье, в том, что я выдумал эти прогнозы. Вы ведь тогда могли ему сказать, что он, мягко говоря, заблуждается. Почему вы этого не сделали?

prof_bormental

6 months ago

yakov_a_jerkov

6 months ago

rednyrg721

6 months ago

yakov_a_jerkov

6 months ago

prof_bormental

6 months ago

yakov_a_jerkov

6 months ago

prof_bormental

6 months ago

yakov_a_jerkov

6 months ago

prof_bormental

6 months ago

yakov_a_jerkov

6 months ago

prof_bormental

6 months ago

yakov_a_jerkov

6 months ago

prof_bormental

6 months ago

yakov_a_jerkov

6 months ago

prof_bormental

6 months ago

yakov_a_jerkov

6 months ago

geish_a

6 months ago

yakov_a_jerkov

6 months ago

P/pk Ptichkin

6 months ago

svensk_vanja

6 months ago

geish_a

6 months ago

olaff67

6 months ago

prof_bormental

6 months ago

yakov_a_jerkov

6 months ago

prof_bormental

6 months ago

yakov_a_jerkov

6 months ago

prof_bormental

6 months ago

yakov_a_jerkov

6 months ago

beargrizly

6 months ago

saccovanzetti

6 months ago

svensk_vanja

6 months ago

svensk_vanja

6 months ago

iv6

6 months ago

яков, поздравляю вас с победой!
Я тоже не ожидал что Трамп выступит below а Байден above expectations
Но я осторожен в прогнозах.
Тут нет никакой победы. И тот, и другой выступили так, как они обычно выступают.

Речь не о том, что кто-то кого-то победил, а о поведении трампистов.
"Supporters of Hillary Clinton"
What's hilarious is that supporters of Trump still don't know that Hillary Clinton is not a candidate.
Так и Обама уже не президент. "But these people should be indicted, this was the greatest political crime in the history of our country."

Каков поп, таков и приход.

трамписты перестанут быть трампистами...

Станут коттонёрами или ник!хайлями. Те же яйца, вид сбоку.

С риском повториться, запощу еще раз классические ссылки по общению с ватниками, трампистами и прочими. Автор зол на язык < understatement off >, но мудр. Чего и нам всем пожелаем.

https://gorky-look.livejournal.com/12646.html
https://gorky-look.livejournal.com/46415.html
O!
Короче говоря, я потратил огромное количество времени на препирательства с трампистами. Я очень надеюсь, что Трамп разгромно проиграет выборы, трамписты перестанут быть трампистами, и весь этот идиотизм закончится.

вы, наверное, себя видите таким физкультурным блоггером - фотографом птиц, которому мешают раскрыться идиоты трамписты?

Нет Яков, Ваш жанр - срачи с Арбатом. просрёт Трамп, будет другая тема, только и всего.
Ваш жанр - срачи с Арбатом

Га? Я с Арбатом до Трампа, то есть больше десяти лет, по-моему, вообще не пересекался.

ormuz

6 months ago

Это тролльное поведение очень хорошо описывается термином sealioning Sealioning (also spelled sea-lioning and sea lioning) is a type of trolling or harassment that consists of pursuing people with persistent requests for evidence or repeated questions, while maintaining a pretense of civility and sincerity. It may take the form of "incessant, bad-faith invitations to engage in debate".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сова

    Довно не было тут сов, если не считать северных пятнистых сов, но их считать не стоит. Вот сегодня сфотографировал barred owl. Я также…

  • Триумф трампизма

    Продолжу "Коммунистов поймали". Как и ожидалось, республиканцы скоро сместят Лиз Чейни и, вероятно, заменят ее на другую женщину (республиканцы,…

  • Бамбук и водяные знаки

    В Аризоне продолжается какой-то чрезвычайно мутный пересчет голосов. Речь все еще о прошлых президентских выборах. Я не следил внимательно за этой…