yakov_a_jerkov (yakov_a_jerkov) wrote,
yakov_a_jerkov
yakov_a_jerkov

Один сплошной QAnon

Вот сегодняшнее интервью Сидни Пауэлл. Я вставлю сюда двухминутный отрывок, полностью интервью можно послушать здесь.

В этом отрывке Пауэлл обвиняет губернатора Джорджии, Брайана Кемпа, республиканца и трамписта, в том, что он получил взятку от компании-производителя машин для голосования. Я это к чему... Многие удивлялись тому, что я много внимания в течении последних нескольких лет уделял феномену Q. Это ведь маргиналы, мы сами о Q от тебя только и узнали, говорили мне трамписты.

Так вот, вся республиканская партия, все консервативное движение сейчас -- это один сплошной QAnon. Все. Больше и нет ничего.

Эту, в общем, очевидную на данную момент мысль хорошо сформулировал Kevin Williamson в статье в National Review, "The Dumbest Coup":
Donald Trump has always been a conspiracy kook — vaccines, 9/11, Obama’s birth certificate, etc. — and he came into the presidency retailing a conspiracy theory: Let’s not forget that he also claimed that the 2016 election was illegitimate, that he’d actually won the popular vote but that electoral fraud had made it appear otherwise. Trump is a conspiracy kook who surrounded himself with other conspiracy kooks and cultivated kooky impulses in his aides, meaning that he is a kook in himself and the cause of kookery in others. The new Dominion-based conspiracy theory is only a variation on a longstanding theme.

And what we are seeing now, in the twilight of Trump’s kookery, is the merger of QAnon, the Republican Party, and the large part of the conservative movement that earns its bread by peddling miracle veggie pills to gullible elderly people on the radio. When I first starting writing about QAnon, some conservatives scoffed that it wasn’t a significant phenomenon, that it had no real influence on the Republican Party or conservative politics. That is obviously untrue. Rather than ask whether conspiracy kookery is relevant to Republican politics at this moment, it would be better to ask if there is anything else to Republican politics at this moment. And maybe there is, but not much.

This raises some uncomfortable questions for conservatives. One of those questions is: How long are we going to keep pretending that this madness isn’t madness? Another is: How long will we continue to pretend that what’s being broadcast by Fox News and talk radio is political commentary rather than the most shameful, irresponsible, and unpatriotic kind of sycophantic for-profit propaganda? A third is: What exactly is the benefit — for our ideas, and for the country — of making common cause with these lunatics and hucksters?

The answer the Trumpists used to give was: winning. But Trump didn’t win. He lost to Joe Biden, who hardly even bothered to campaign against him. He may very well end up costing Republicans control of the Senate. He has a better chance of being indicted on criminal charges and/or returning once more to bankruptcy court than he does of serving a second term as president.

Ronald Reagan spoke of “a time for choosing.” It’s that time again.
То, что говорит Уилльямсон, и то, что говорю я, -- это не преувеличение, это наша реальность.

Сидни Пауэлл -- это не малоизвестный блогер, это один из ведущих адвокатов кампании Трампа. Республиканская партия -- от президента до республиканцев в Конгрессе до избирателей-республиканцев eats up весь этот конспирологический буллшит.

Да посмотрите на тех, кто относит себя к правым, в ЖЖ -- зайдите к Арбату и почитайте комментарии, например. И это ж образованные люди...
Subscribe

  • О туризме

    Трамп выиграл выборы, а шестого января Капитолий посетили туристы. Реальность продолжает эволюцию. Ignoring the gruesome attacks on police we all…

  • О полной капитуляции

    Продолжу про "Триумф трампизма". Лиз Чейни заменят на Стефаник уже завтра. Сегодня Чейни в Хаусе произнесла речь по этому поводу. Ее…

  • Га?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
да, деградация.
Вы не замечаете противоречия между
"вся республиканская партия, все консервативное движение сейчас -- это один сплошной QAnon. Все. Больше и нет ничего."
и
"[некто] обвиняет губернатора Джорджии, Брайана Кемпа, республиканца и трамписта, в том, что он получил взятку от компании-производителя машин для голосования."
?
The answer the Trumpists used to give was: winning. But Trump didn’t win. He lost to Joe Biden, who hardly even bothered to campaign against him. He may very well end up costing Republicans control of the Senate. He has a better chance of being indicted on criminal charges and/or returning once more to bankruptcy court than he does of serving a second term as president.

Это чересчур оптимистичная точка зрения, спорная чуть меньше, чем полностью. Тактика отбросить остатки совести и переть напролом себя оправдывает, Трамп не победил только чудом и никто не понес никакой ответственности, и есть еще шанси на переворот. И уж точно есть хорошие шансы на следующих выборах. Как бы отвратительно ты себя не вел, всегда найдется достаточное количество дураков, мерзавцев и равнодушных.

Все эти статьи - для самоуспокоения, обличил противника, воззвал к несуществующей совести и ждешь, пока ему станет стыдно. Проблема в том, что он уже давно отбросил все ограничения и ведет войну на уничтожение. Правила окончательно закончились, и надо думать, что с этим делать, а не надеяться, что за шаг от неограниченной власти он остановится и побежит делиться. Или что все вокруг окажутся умнее и не будут поддаваться на обман.
Власть в партии захватили люди, верящие в победу любой ценой. Остальная часть, учитывая winning, изо всех сил закрывает на это глаза и играет свою роль в меру сил. Пока она не угрожает достижению целей любой ценой, ее будут терпеть, начнет всерьез взбрыкивать - ее почистят.

Она - единственное, что эту партию оправдывает и очеловечивает, и возникает естественный соблазн к ней обращаться с призывами. Но шансы на то, что она организуется, изменит политику и выкинет мерзавцев при тех выгодах, которые от них получает, равны нулю. Будет несколько перебежчиков. Не более того.

Не надо обольщаться тем, что там еще остались люди, выглядящие прилично. Они и будут прилично выглядеть на фоне, что бы ни случилось - на большее можно не рассчитывать.

loky4444

5 months ago

beargrizly

5 months ago

loky4444

5 months ago

beargrizly

5 months ago

deadby1kcuts

5 months ago

P/pk Ptichkin

5 months ago

leonid8

5 months ago

P/pk Ptichkin

5 months ago

dmitry1903

5 months ago

torquelimach

5 months ago

dmitry1903

5 months ago

loky4444

5 months ago

torquelimach

5 months ago

flammberg

5 months ago

torquelimach

5 months ago

flammberg

5 months ago

Корпус активных комментаторов у arbat это довольно специфическое множество. Конечно, когда демагогией и истериками ты разгонишь из своего журнала всех, кроме тех, кто могут только поддакивать, то останутся только, как бы это сказать, не слишком умные персонажи. Я бы не рекомендовал, если кто-то захочет изучить правую общественно-политическую мысль США, брать в источники Арбата и его присных.
Пауэлл обвиняет губернатора Джорджии, Брайана Кемпа, республиканца и трамписта


Да посмотрите на тех, кто относит себя к правым

*робко подымает руку Ну, я отношу. Пора, все же, как-то, договориться о значениях слов, как мне кажется.

Например, в экономическом смысле, правость или левость определяется по положению на шкале между крайними точками: либертарианством и гос. экономикой. И в этом смысле, Трамп - нифига не правый, с его госрегулированием международных торговых связей и попытками указывать бизнесу, что тому делать.

В политическом смысле... Ну, в политическом смысле, Трамп - просто беспринципный мерзавец. Для таких людей очень естественно использовать ксенофобскую риторику, поскольку, она очень хорошо привлекает малообразованные слои населения.

Так почему он правый?
Вы не правый и не левый, а просто дурак или дура ))

flammberg

5 months ago

torquelimach

5 months ago

flammberg

5 months ago

torquelimach

5 months ago

flammberg

5 months ago

torquelimach

5 months ago

freedom_of_sea

5 months ago

flammberg

5 months ago

flammberg

5 months ago

torquelimach

5 months ago

Глядя на здешние камменты еще раз убеждаюсь в давно замеченной закономерности - демократы всегда обвиняют противников в том, чем уже давно занимаются сами, только в гораздо больших масштабах.
Тебе выше человек сказал куда идти? Так иди уже, не задерживайся.
Из жизни насекомых. https://www.seattletimes.com/seattle-news/politics/loren-culp-refusing-to-concede-washington-gubernatorial-race-turns-on-top-republicans/
я добавлю от имени Qanon

При ручном пересчете, когда электронные машины не используются, массовое увеличение голосов за президента Трампа поражает, подтверждая заявления о фальсификации выборов. Большинство чиновников не знали о запланированном мошенничестве и были ошеломлены. Объявить об этом результате для них значило бы выпустить Кракена.

Один за одним среди тех колеблющихся штатов, которые контролируют демократы, в частном порядке чиновники обнаруживают это мошенничество, дважды проверив свои окончательные подсчеты. Массовая фальсификация произошла прямо на их глазах. Что же делать? Они не могут даже близко повторить те результаты, о которых сообщалось в день выборов. Похоже, они предпочитают продолжать свою ложь.

Гипотетически Хунта может передать это дело в Верховный Суд, где правда будет представлена, несомненно, в закрытом виде, а именно секретные данные нескольких агентств США, убедительно доказывающие, как произошла подмена голосов. Обращение в ВС нужно для того, чтобы не шокировать американскую общественность глубиной и масштабами фальсификации выборов демократами. То, что к этой краже причастны зарубежные страны, будет другой частью этой презентации. Общественности сказали бы только, что пересчет показал, что президент Трамп победил, а чиновники в колеблющихся штатах не хотели этого признавать.
При ручном пересчете, когда электронные машины не используются, массовое увеличение голосов за президента Трампа поражает,

Где?

andrey_eroshin

5 months ago

P/pk Ptichkin

5 months ago

andrey_eroshin

5 months ago

Ppk Ptichkin

5 months ago

leonid8

5 months ago

andrey_eroshin

5 months ago

ign

5 months ago

leonid8

5 months ago

ign

5 months ago

torquelimach

5 months ago

phoonzang

5 months ago

Трамп остается на второй срок, потом опять будет Трамп.
демы- не пройдут.
Несомненно, так бы и случилось если бы «стабильный гений» мог. Но он не может. Поэтому плачь, snowflake. Move to Russia. Or if you are already in Russia move to Belarus.

leonid8

5 months ago

beargrizly

5 months ago

И это ж образованные люди...

И что? Образованный человек вполне может быть придурком. Образованные люди воду от Чумака заряжали.
И ещё раз скажу - не следует путать образование с обучением ремеслу.

leonid8

5 months ago

Ppk Ptichkin

5 months ago

svensk_vanja

5 months ago

Мальчик Андрюша Ерошин и Q говорят правду: in Georgia after recount a sharp
Increase of the number pro Trump votes was observed, notably in Tbilisi, Kutaisi and Gori.
На президентских выборах в США 2020 г. имеет место массовая фальсификация фальсификаций.
Сидни Пауэлл -- это не малоизвестный блогер, это один из ведущих адвокатов кампании Трампа.

Уже нет! так вот
Update

Sidney Powell is not part of President Trump's legal team currently trying to overturn election results in several key swing states, his personal attorney Rudy Guiliani said in a statement released Sunday afternoon.

"выгнали из гестапо за зверство"
За день до скандала уволился из ментов (вышел из Единой России).

leonid8

5 months ago

ny_quant

5 months ago

svensk_vanja

5 months ago

yaceya

5 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О туризме

    Трамп выиграл выборы, а шестого января Капитолий посетили туристы. Реальность продолжает эволюцию. Ignoring the gruesome attacks on police we all…

  • О полной капитуляции

    Продолжу про "Триумф трампизма". Лиз Чейни заменят на Стефаник уже завтра. Сегодня Чейни в Хаусе произнесла речь по этому поводу. Ее…

  • Га?