yakov_a_jerkov (yakov_a_jerkov) wrote,
yakov_a_jerkov
yakov_a_jerkov

Categories:

Доказательств, что это Россия, снова нет

Если кто не знает, на днях стало известно об очень масштабной кибератаке на американские федеральные (и, по-моему, не только федеральные) информационные системы.

И уже несколько дней писали о том, что атаку осуществили российские спецслужбы. Американские высшие должностные лица, однако, молчали.

Но вот вчера государственный секретарь Помпео посетил шоу одного из самых любимых Трампом и трампистами политического комментатора, Марка Левина, и заявил:
This was a very significant effort, and I think it’s the case that now we can say pretty clearly that it was the Russians that engaged in this activity.
Это был Помпео вчера. А это Трамп сегодня:
The Cyber Hack is far greater in the Fake News Media than in actuality. I have been fully briefed and everything is well under control. Russia, Russia, Russia is the priority chant when anything happens because Lamestream is, for mostly financial reasons, petrified of discussing the possibility that it may be China (it may!). There could also have been a hit on our ridiculous voting machines during the election, which is now obvious that I won big, making it an even more corrupted embarrassment for the USA. @DNI_Ratcliffe @SecPompeo
Как так получается, что раз за разом -- идет ли речь о вмешательстве в американские выборы, или об отравлении Скрипалей, или о кибератаке на американские информационные системы -- именно Дональд Джей Трамп выступает с легендарным "доказательств, что это Россия, нет"?

Черт его знает, как. Нужно только не забывать, что расследование Мюллера было результатом "Russia Hoax", и никто не был tougher on Russia, чем Дональд Трамп.
Subscribe

  • Breaking News!

    P.S. Jesus Christ.

  • Многоходовочка

    LOL. Швеция, конечно, лучше чем Италия. Хотя Швеция еще не наверняка.

  • (no subject)

    Это что-то было... Questionable effort, как говорится.

>одного из самых любимых Трампом и трампистами политического комментатора,

Господи, насколько же деградировал уровень левацкой дискуссии, если у вас уже выработалась привычка к перечислению трампистов, которые проходили рядом когда произносилось то или иное утверждение. Комментатор-то тут каким боком?

>and I think it’s the case that now we can say pretty clearly that it was the Russians that engaged in this activity.

Мне кажется мы можем... бла-бла-бла.

Просто напоминаю, российские спецслужбы - это те кто травили в Солсбери Скрипаля. И те кто годами пытались отравить Навального, и спалились даже на территории, где их никто расследовать не будет. Российское государство умудрилось просрать даже роль космических извозчиков, вроде как какие-то редкие металлы воровали. И вот где-то в недрах России сидят суперхакеры, которые не просто купили в даркнете пару инструментов, а провели серьёзную операцию по внедрению в частную контору и оттуда не палясь получили контроль над многими американскими системами. Именно хакеры не подвержены обычной деградации коррумпированных спецслужб. Как в анекдоте, везде суббота, а у меня четверг. И это ни в коем случае не китайцы, у них же ни достаточных технологий нет, ни желания, да и вообще китайцы известны своей щепетильностью, в шпионаже не участвуют.

Нет, я в принципе не вижу причин, почему Путин не мог хотеть поменять марионетку, на которую есть видеоплёнка с писающими проститутками на марионетку, на которого есть компромат про взятки от Батуриной или Злочевского. Однако по-моему вполне очевидно, что вся эта пурга про возродившихся русских хакеров - простейшая пропагандистская операция прикрытия. Сейчас, когда выяснилось, что кто-то имел доступ к разным системам, а возможно и к Доминиону, у читателей могут возникнуть неправильные мысли, у разных республиканцев может возникнуть соблазн, например, реально бороться за назначение специального прокурора. Поэтому новость нужно сообщать аккуратно. Заголовок должен быть "правительственные службы подверглись кибератаке". У людей, не читающих дальше заголовка сложится впечатление, что подверглись вот прямо сейчас, когда, как известно, Трамп готовит переворот. Не полгода назад, например, сейчас. Выборы по прежнему честные, никто не влиял. Во-вторых, это должны быть русские. Про русских известно, что они на стороне Трампа, поэтому русские не могли взломать выборы, если бы они взломали, тогда Трамп бы победил.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

  • Breaking News!

    P.S. Jesus Christ.

  • Многоходовочка

    LOL. Швеция, конечно, лучше чем Италия. Хотя Швеция еще не наверняка.

  • (no subject)

    Это что-то было... Questionable effort, как говорится.