yakov_a_jerkov (yakov_a_jerkov) wrote,
yakov_a_jerkov
yakov_a_jerkov

Categories:

No shit

Кевин Маккарти, лидер республиканцев в Хаусе, сегодня выступил на слушаниях по импичменту и, ожидаемо, импичмент не поддержал. Тем не менее местами его выступление примечательно. Цитирую отсюда:
"Some say the riots were caused by Antifa. There's absolutely no evidence of that. And conservatives should be the first to say so."

"The president bears responsibility for Wednesday's attack on Congress by mob rioters. He should have immediately denounced the mob when he saw what was unfolding."

"What we saw last week was not the American way. Neither is the continued rhetoric that Joe Biden is not the legitimate president. Let's be clear: Joe Biden will be sworn in one week because he won the election."
Последнее особенно примечательно, поскольку сам Маккарти был среди тех, кто поддерживал Трампа в борьбе за изменение результатов выборов, и, более того, он голосовал (!) за то, чтобы выбросить голоса выборщиков Пенсильвании и Аризоны.

То есть если он изменил свое мнение относительно пользы "continued rhetoric that Joe Biden is not the legitimate president", то отлично, это можно только приветствовать. Но при этом логично было бы самому Маккарти сказать, что виноват, ошибался, используя эту rhetoric.

А то послушать его сейчас, получается, что это какие-то нехорошие люди продвигали unAmerican идею украденных выборов, а сам Маккарти завсегда был за правду.

Вот, кстати, немножко на другую тему, но то же самое лицемерие:
Rep Madison Cawthorn, opposing impeachment, encourages colleagues to "put aside partisan politicking."

Cawthorn's first tweet as an elected official: Cry more, lib.
Subscribe

  • ЧМ-2018: Итоги

    Подведем неутешительные итоги чемпионата. Мне удалось превзойти собственный худший результат, который был достигнут как раз в предыдущий раз. То…

  • (no subject)

    Все предыдущие ставки Россия - Египет (+0.5) 1.84 --> -1 Уругвай (-2) - Саудовская Аравия 2.04 --> -1 Аргентина - Хорватия (+0.5) 1.884…

  • (no subject)

    Все предыдущие ставки Россия - Египет (+0.5) 1.84 --> -1 Уругвай (-2) - Саудовская Аравия 2.04 --> -1 Аргентина - Хорватия (+0.5) 1.884…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
> он голосовал (!) за то, чтобы выбросить голоса выборщиков Пенсильвании и Аризоны

Ну дык, может он имел в виду, что только в этих двух штатах выборы были сфальсифицированы, значит, у Байдена всё равно достаточно голосов и он законный Президент :)

/s
Я пока вижу, что все эти разговоры о "единении" имеют только один смысл: "либо вы соглашаетесь со мной, либо вы работаете на раскол страны".

Я пока не слышал, чтобы кто-то из республиканских политиков предложил прийти к единению на основе некоего общего, всеми разделяемого, принципа, например, что это совершенно нормально, когда проигравший президент отказывается признать итоги выборов и натравливает толпу на штурм Конгресса для срыва церемноии объявления их итогов, что это никоим образом не противоречит его обязаннастям как главы исполнительной власти и клятве на верность Конституции.
my way or highway

leonid8

4 months ago

Есть два аспекта, которые мне приходят в голову, когда я читаю этот ваш пост:

1. Простой, арифметический. С точки зрения тупой арифметики нет никакого противоречия между голосованием за непризнание выборщиков Пенсильвании и Аризоны и признанием Байдена законно избранным Президентом. Попросту, если голоса выборщиков этих штатов выбросить, то у Байдена все равно большинство в Electoral College. И даже если голоса этих штатов перебросить Трампу, то результат не изменится.

2. Более интересно тут назойливое требование каяться, признавать свои ошибки и разоружаться перед партией как условие какого-либо диалога.
Вообще нормальная политика в многопартийной демократии всегда строится на поиске компромисса с теми, кто не разделяет ваши взгляды и имеет иное представление о текущей ситуации. И такой компромисс невозможен, если в ответ на любой шаг навстречу в качестве ответного шага выдается список прошлых высказываний и действий, от которых нужно публично отречься. Данный подход годится не для многопартийной демократии, а для Китая времен Культурной революции, где публичные покаяния были очень в моде.
1. Всё-таки, республиканские конгрессмены протестовали против результатов 5 штатов, это уже республиканские сенаторы поддерживали протест только против Аризоны и Пенсильвании, поэтому не было голосования по результатам в Джорджии, Мичигане и Неваде . И Маккарти, как раз лидер республиканских конгрессменов.

2. Согласитесь ли вы на компромисс, например - 7, в споре о значении 2+2, если оппонент утверждает, что это 10?

ennemidupeuple

4 months ago

granmaryten

4 months ago

разве не логична точка зрения, что выборы не завершены пока результаты не утверждены конгрессом, а после того, как утверждены, они завершены и выбранный президент легитимен? Тогда то, что Маккарти голосовал в Конгрессе против утверждения голосов Аризоны ничуть не более важно, чем то, что он сам голосовал, надо думать, не за Байдена на выборах. Ну да, голосовал и на выборах и в конгрессе так, проиграл, теперь признает легитимного президента. За что тут извининяться?
Нет, не логичная. Выборы закончились, когда штаты сертифицировали результаты. Одобрение конгрессом в ситуации, когда штаты определили, кто у них победил, должно быть чисто формальной процедурой. Допустим, хаус стал бы республиканским после выборов. До этого, кстати совсем немного не дошло. Было бы нормальным, если бы потом республиканцы в конгрессе не согласились с результатами выборов и отдали бы победу Трампу? По-моему, это было бы попрание демократии, ничуть не лучше лукашенковского.

Ну, и странно говорить про логику в ситуации, когда у республиканцев нет проблем с результатами выборов в сенат или в хаус, но есть проблемы с президентскими, хотя бюллетени то одни и те же.

mi_b

4 months ago

ign

4 months ago

leonid8

4 months ago

leblon.dreamwidth.org

4 months ago

granmaryten

4 months ago

mushni

4 months ago

eagle_seas

4 months ago

granmaryten

4 months ago

mushni

4 months ago

granmaryten

4 months ago

granmaryten

4 months ago

yaroslav_zh_k

4 months ago

mi_b

4 months ago

yaroslav_zh_k

4 months ago

У тех республиканцев которых я слышал по дороге на работу, основным аргументом был: люди волнуются, вы трампа импичите они опять бунтовать начнут, Enough politics, let's start healing our country together. Это произносилось с таким надрывом на высоких тонах что воздух звенел.
Демократы настаивали на том что поскольку трамп ответсвенен за случившееся, он должен понести наказание, чтоб другим неповадно было. Перечисление цитат трампа из часовой речи перед штурмом было довольно однообразным.
Да, слышал одну Республиканскую Congresswoman которая говорила в смысле Let us be nice to each other, let Trump off the hook this time and it will move us all closer to healing and unity.

Unfortunately it does not work that way. A year ago the right thing was not done, Trump was not removed from the office. Did it placate Trump’ supporters? Did it make Trump himself more tolerant and thoughtful?
Ridiculous questions.
On the contrary, letting him be made him and his partisans even more smug, ruthless and dangerous.
Такие люди по хорошему не понимают.

morbus_gallicus

4 months ago

svensk_vanja

4 months ago

leonid8

4 months ago

beargrizly

4 months ago

purestguava

January 14 2021, 00:07:26 UTC 4 months ago Edited:  January 14 2021, 00:18:50 UTC

Что республиканцы так упорно придерживались неверного мнения, что выборы сфальсифицированы - вполне понятно. До этого демократы врали о том, что Россия поучаствовала в выборах Трампа и устроили уж совсем катастрофическую ерунду при избрании Кавано. А потом летом 2020 учинили BLM-погромы, чтобы добиться избрания Байдена. В этих условиях у массовки республиканцев честно признать результат хладнокровия не хватило (если мне что-то приятно, это истинно). Да еще и Трамп пусть куда симпатичнее любого демократа, но фанфарон и булли (тем и симпатичнее - он фанфарон и булли, а они в массе упыри), поэтому не мог норов не проявить. И артачился, пока дело совсем керосином не запахло.
Менее всего мне тут понравилось, что протрамповские жжисты закэнселили Киреева, утверждая, что он лжет в пользу своей партии. Он явно предвзят и партиен, но все удовлетворительно разъяснял в данном случае и был прав. Так задешево дезавуировать человека, которые разоблачал путинские электоральные проделки - это дурно с их стороны. Скажем, рывок кривой в самом деле был из-за того, что посчитали голоса по почте, а электоральное большинство у демократов было в 2016 и сохранилось в 2020. И беспрецедентное число голосов за Трампа было потому же, почему и за Байдена - стороны всех своих сгоняли всеми средствами и обе стороны мобилизовались.

Республиканцам хорошо бы отстоять Трампа в плане импичмента, отдать пост демократам и:
1 Создать свои социальные сети. То, что Трампа забанили в фейсбуке и твиттере уже могло как бы сойти за "цензура, только когда государство, а компании - это их право" (хотя в англовики понятие цензуры включает и частные компании, вот в чем фокус). Но то, что parler изгоняют со всех серверов и банят в эппсторе и гугле - это аналогично совершенно бану телеграма в России. В США сейчас явно маккартизм и надо бы правым напрочь уйти из фейсбука и твиттера? которые такой маккартизм и нагоняют .
2 Устроить такие же юридические диверсии против демократов как расследование о русском вмешательстве в выборы и атаку на Кавано. Хотя не факт, что поможет: Байдена несколько дам обвинили в домогательстве - и те самые демократы, что твердили believe the victims, это разумеется проигнорировали. Но к счастью и с Кавано не помогло. Просто занять демократов. Бурисму пораскручивать еще.
3 Готовить молодых хиризматичных лидеров, которым в 2024 будет 45 лет и которые сметут престарелого Байдена. Забавно, что из 2016 демократы не сделали вывода о необходимости свежего лидера и келейными методами навязали своей пастве геронтократа по принципу номенклатурного замещения. Байден был вице при Обаме? Значит он следующий в очереди, хотя он даже старше Трампа. И прокатило. Республиканцам главное Пенса не выдвигать, упаси боже, и если Трамп лишил его сейчас шансов, то и здорово.

И уж упаси боже не выдвигаться в 2024 Трампу - он бесконечно крутой, славный мировой дядька, который вошел в историю и может наслаждаться восхищением половины США. (Да, drain the swamp он не мог, что было ясно с самого начала и вообще ничего не мог, как и Обама ничего не сделал). Человек-мем, ставший президентом - его не забудут.
> До этого демократы врали о том, что Россия поучаствовала в выборах Трампа

Вмешательство России в выборы 2016 года есть факт:

https://www.justice.gov/file/1080281/download

> и устроили уж совсем катастрофическую ерунду при избрании Кавано

Верить в то, что всплывшие обвинения против Кавано, то такой заговор демократов, ничем принципиально не отличается от веры во всеобщую фальсификацию выборов.

> то, что parler изгоняют со всех серверов и банят в эппсторе и гугле - это аналогично совершенно бану телеграма в России.

Абсолютно не аналогично. В случае США, это исключительно инициатива частных компаний, причем уже далеко не первый такой случай по отношению к экстремистским ресурсам. И все сайты, которые «изгоняли» ранее, прекрасно себе существуют и сегодня. Просто они не пользуются услугами компаний, которые дорожат своей репутацией. Parler тоже через неделю-другую восстановит работу,

> Обама ничего не сделал

PP/ACA не в счёт?

purestguava

4 months ago

ign

4 months ago

purestguava

4 months ago

ok_its_the_last

4 months ago

granmaryten

4 months ago

purestguava

4 months ago

ign

4 months ago

ok_its_the_last

4 months ago

granmaryten

4 months ago

purestguava

4 months ago

granmaryten

4 months ago

eagle_seas

4 months ago

Censorship is the suppression of speech, public communication, or other information, on the basis that such material is considered objectionable, harmful, sensitive, or "inconvenient."[2][3][4] Censorship can be conducted by governments,[5] private institutions, and other controlling bodies.

Шах и мат. Но это все лирика, сейчас правой Америке важно свои сети обустроить на своих дальних серверах.
Пидар purestguava, возьми свою «правую Америку» и Трампа и торкни себе в задницу. Будешь ходить, а из задницы у тебя будет торчать кумир половины Америки.
Ха-ха, почитал Вики про 2021 United States Electoral College count, и там спекулируют, что когда после неудавшегося путча Джулиани звонил в 7 вечера сенаторам, чтобы отложили подсчет до завтра и желательно до завтрашнего вечера, то это он пытался создать ещё одну процедурную зацепку для протеста, так как по закону этот подсчёт должен произойти без официального перерыва.

https://en.wikipedia.org/wiki/2021_United_States_Electoral_College_count
Before the session resumed, at 7.00 pm Trump’s lawyer, Rudy Giuliani, left a voice message to Senator Mike Lee, but which was intended for Senator Tommy Tuberville. Lee made the message public, in which Giuliani said: "I know they're reconvening at 8 tonight, but it ... the only strategy we can follow is to object to numerous states and raise issues so that we get ourselves into tomorrow – ideally until the end of tomorrow."[56] The legal or tactical purpose of the attempted delay is not clear; but may have been to form the basis of another legal challenge because the certification was not finalised on the 6th. Senator Tuberville was not aware of the message intended for him until after it became public.[56] How many other members of Congress received similar calls is not known.

https://www.law.cornell.edu/uscode/text/3/16
Such joint meeting shall not be dissolved until the count of electoral votes shall be completed and the result declared; and no recess shall be taken unless a question shall have arisen in regard to counting any such votes, or otherwise under this subchapter, in which case it shall be competent for either House, acting separately, in the manner hereinbefore provided, to direct a recess of such House not beyond the next calendar day, Sunday excepted, at the hour of 10 o’clock in the forenoon.
Руди выкинут из коллегии адвокатов. Адвокатскую лицензию может забрать только суд. В суд на него по этому поводу уже подали. :-)

ign

4 months ago

yakov_a_jerkov

4 months ago

dalexand

4 months ago

Охолоните уже насчет Трампа. He just felt like running.

That'a all there is to it.
He just felt like running where?

dr_eburg

4 months ago

beargrizly

4 months ago

dr_eburg

4 months ago

Еще один прогнулся...

Жаль, не находится тех, кто открыто скажет: левых надо УБИВАТЬ.
Иди покакай, дурачок. Ты свою левую руку от правой отличить не можешь, а туда же - убивать. 🙂

old_extremist

4 months ago

beargrizly

4 months ago

old_extremist

4 months ago

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 5-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

  • ЧМ-2018: Итоги

    Подведем неутешительные итоги чемпионата. Мне удалось превзойти собственный худший результат, который был достигнут как раз в предыдущий раз. То…

  • (no subject)

    Все предыдущие ставки Россия - Египет (+0.5) 1.84 --> -1 Уругвай (-2) - Саудовская Аравия 2.04 --> -1 Аргентина - Хорватия (+0.5) 1.884…

  • (no subject)

    Все предыдущие ставки Россия - Египет (+0.5) 1.84 --> -1 Уругвай (-2) - Саудовская Аравия 2.04 --> -1 Аргентина - Хорватия (+0.5) 1.884…