yakov_a_jerkov (yakov_a_jerkov) wrote,
yakov_a_jerkov
yakov_a_jerkov

Category:

Пришло признание

Многие помнят, как я умолял читателей выразить восхищение тем, что я писал о Q еще тогда, когда даже невежественные трамписты не принимали его всерьез.

Сделаю отступление и скажу, что "невежественные трамписты" — это Габриэль Гарсиа Маркес:
Он мог доказать астроному, что месяц февраль — это стадо невидимых слонов, но когда фортуна поворачивалась к нему спиной, он становился жесткосердным.

[...]

и в ту пору, когда мы с ним познакомились, даже невежественные пираты не принимали его всерьез.
ЖЖ-трамписты, впрочем, совершенно не невежественные. Были бы они невежественными, было бы другое дело.

Я отвлекся. Так вот, хотя мои мольбы не были тщетными, но и особо успешными их тоже назвать язык не поворачивается.

Какова же была моя радость, когда, зайдя сегодня в комментарии Арбата, я прочитал комментарий моего давнего читателя, proben:
Оглядываясь назад, на то, как наш друг Яша упорно продвигал идеи QAнона когда о нем не слышал вообще никто, склоняюсь к мысли, что Яша работал по наводке и вся эта Q фикция - чистейшая разработка левых.
Кстати, я пошутил, что испытал радость, прочитав этот в высшей степени идиотский комментарий. Я испытал прямо противоположные эмоции — хотелось бы сказать, нежность и грусть, но, признаться, нежности никакой я тоже не ощутил.

Даже если бы этот комментарий написал неизвестный мне арбатчик, который о моем существовании знает исключительно от Арбата, и то это было бы слишком глупо. Но proben читает меня много лет, начал еще до Трампа. Я с ним не раз имел продолжительные беседы, и хотя он писал немало глупостей, впечатления полного идиота он не производил.

Ну, как можно настолько деградировать? Ганьба!

P.S. То, что Q был изначально розыгрышем, с целью выставить трампистов идиотами, — это, в принципе, возможный вариант. Очень маловероятный вариант, на мой взгляд, но тут нет ничего невозможного. Как я уже не раз писал, феномен Q заинтересовал меня, в частности, потому, что сам Q может быть кем угодно, вплоть до легендарного 400-pound guy sitting on a couch in his basement.

Update: ign только что запостил запись на смежную тему.
Subscribe

  • Птичка

    Возвращаюсь к популярной серии о птичках. Примерно год назад я обнаружил гнездо, как я думал, red-tailed hawks. Я думал так, потому что я этих…

  • Вопрос про телевидение онлайн

    Я с Трампом, хотя, наверное, не в нем дело, в последние годы почти перестал смотреть спорт. Но, вроде, Чемпионат Европы должен начаться меньше чем…

  • Nobody

    Лидер республиканцев в Хаусе, Кевин Маккарти, на днях сделал интересное заявление: "I don't think anybody is questioning the legitimacy of the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
>сам Q может быть кем угодно

Avril Haines обещала отчет ещё в январе, интересно, будет ли там что-то про unmasking q:

"DNI nominee Haines vows to provide public assessment of QAnon threat

Biden's nominee for director of national intelligence, Avril Haines, told senators at her confirmation hearing Tuesday that she would provide a public assessment of the QAnon threat.

Sen. Martin Heinrich, D-N.M., asked Haines if Haines would provide a "public written assessment of the threat QAnon poses to our country."

"I will," she said.

Haines said she was aware of a letter Heinrich and others sent to FBI Director Christopher Wray last month asking for such an assessment. She said she would work with the Department of Homeland Security and FBI to "get you an answer to that question," adding that the assessment would include looking at "particular foreign influence operations and how those are affecting Qanon" and "exacerbating" misinformation."

https://www.nbcnews.com/politics/2020-election/live-blog/2021-01-19-biden-inauguration-n1254610/ncrd1254706#blogHeader

Надеюсь, что ждали утверждения Гарленда, и скоро увидим что-нибудь.
Как-то сомнительно, что они смогут идентифицировать Q.

rednyrg721

2 months ago

yakov_a_jerkov

2 months ago

rednyrg721

2 months ago

yakov_a_jerkov

2 months ago

rednyrg721

1 month ago

yakov_a_jerkov

1 month ago

rednyrg721

1 month ago

yakov_a_jerkov

1 month ago

rednyrg721

1 month ago

yakov_a_jerkov

1 month ago

Не расстраивайтесь. Меня тоже знакомые персонажи в ЖЖ иногда разочаровывают, а потом думаю: «Не детей же мне крестить с ними. Они мне никто, я их никогда не встречал и не встречу». И как-то чувство разочарования слабеет и все кажется в порядке, на месте, как и должно быть.
Я не столько расстраиваюсь, сколько удивляюсь.

beargrizly

2 months ago

israpar

2 months ago

beargrizly

2 months ago

israpar

2 months ago

beargrizly

2 months ago

israpar

2 months ago

beargrizly

2 months ago

israpar

2 months ago

beargrizly

2 months ago

Вы не слушали этот подкаст: https://gimletmedia.com/shows/reply-all/llhe5nm ?
Нет. А что там интересного, не расскажите?

shvarz

2 months ago

yakov_a_jerkov

2 months ago

shvarz

2 months ago

shvarz

2 months ago

yakov_a_jerkov

2 months ago

rednyrg721

2 months ago

yakov_a_jerkov

2 months ago

xaxam

2 months ago

yakov_a_jerkov

2 months ago

xaxam

2 months ago

yakov_a_jerkov

2 months ago

Яша работал по наводке и вся эта Q фикция - чистейшая разработка левых

Т.е., имеется ввиду, что "левые" выбрали вас как одного из своих psy-operatives, бойца интернетного фронта?! Горжусь знакомством!
Ну да, именно это они и имеют в виду. There is so much wrong with this idea, что я поражаюсь, как можно, не будучи полным идиотом, в это серьезно верить.

zlobnyi_karlik

2 months ago

Уже год или два как я вас не читаю. Чувство гадливости — единственное, что возникало при чтении ваших постов последнего времени.
Вы меня многократно комментировали в 2020 году. Возможно, вы это делали не читая моих записей, это да.

Но совершенно не важно, когда вы перестали читать мой увлекательный журнал. Важно то, что вы знакомы с моим журналом не только с чужих слов, вы много раз разговаривали со мной. И после этого вы пишете настолько дикий бред.

proben

2 months ago

yakov_a_jerkov

2 months ago

proben

2 months ago

eugene_gu

2 months ago

Дык ясное дело: если капитолий штурмовала антифа, то будет просто смертельно удивительно, если Q-анон не сделал ею же.
Да. Правила примерно такие:
1). Трамп всегда прав, Трамп хороший.

2) Если Трамп делает что-то плохое то он не виноват, это не Трамп, это сами коммунисты-леваки подстроили чтоб Трампа победить. А Трамп хороший.

3) Если очевидные факты приходят в противоречие с правилами 1) и 2) то тем хуже для фактов. Верить надо Трампу, а не своим бесстыжим глазам. А Трамп хороший.

yaceya

2 months ago

bobot

2 months ago

yaceya

2 months ago

Кстати, нельзя полностью исключить вариант, что вы и есть Q!

Не знаю, кто такой Q, но читатели его, похоже, примерно поровну делятся на некоторых идиотов справа, и некоторых ... журналистов и блогеров слева. В моей ленте, например (в среднем, скорее правой, чем левой) упоминания о нём я регулярно вижу только у вас.

Всё-таки, побольше, чем некоторые — уже давно пытаются как-то измерить поддержку, и получаются весьма разные цифры, иногда довольно значительные:

"One such project is here at Indiana University’s Observatory on Social Media, where we have been studying how falsehoods and conspiracy-type ideas spread online and how much people say they believe them.

We found wide support, sometimes over 50% and highly partisan-motivated, for many falsehoods such as unfounded concerns about Joe Biden’s cognitive abilities and unsupported fears about fraud during mail-in voting. But the spread of ideas online, and people’s endorsement of them in polls, doesn’t give the whole picture.

A September 2020 poll by the left-leaning Daily Kos and the online polling company Civiqs found that 56% of Republicans “believed” QAnon. Republicans are roughly one-quarter of American adults. Though Daily Kos may overstate positions it thinks would look bad for Republicans, the 56% of Republicans who “believed” QAnon could amount to about 14% of the country.

However, NBC News polls that same month found that more than half of registered voters had no idea what QAnon was, and that only 3% of the respondents had a positive view of it.

A December poll of Americans from the polling firm Ipsos asked whether people thought specific QAnon teachings were true and found that 17% thought the core belief was true – that “a group of Satan-worshipping elites who run a child sex ring are trying to control our politics and media.”

By January, as QAnon was getting more attention in the media, a YouGov poll found that 37% of registered voters in the U.S. had heard of QAnon. Yet of those, only 7% believed its allegations were true – or about 2.5% of American voters.

A late January Morning Consult poll found that QAnon believers were “jumping ship” after the Capitol riots, with 24% of Republicans saying they believed QAnon’s claims, a decrease from the October result of 38%."

https://theconversation.com/support-for-qanon-is-hard-to-measure-and-polls-may-overestimate-it-156020

scherkas

2 months ago

svensk_vanja

2 months ago

scherkas

2 months ago

yakov_a_jerkov

2 months ago

scherkas

2 months ago

Забавно. Как не поверни или изврати логику и факты... Драмп оказывается наверху своего говна и чистенький, а все и всё вокруг остается обосранным.

Прямо таки мистика
Яков, Вы смотрели "South Park — South ParQ Vaccination Special"? Я не фанат SP, они тоже стали слишком политкорректными давно уже, даже "Robot Chicken" стал, но реально ржал несколько раз от всей души.
Нет, не смотрел.

akimych

2 months ago

odin_ded

2 months ago

odin_ded

2 months ago

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 13-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
User xaxam referenced to your post from От Епифана откровение saying: [...] Покаяние засаленного мишкиGreasely bear  в очередной раз кается перед соратниками [...]

  • Птичка

    Возвращаюсь к популярной серии о птичках. Примерно год назад я обнаружил гнездо, как я думал, red-tailed hawks. Я думал так, потому что я этих…

  • Вопрос про телевидение онлайн

    Я с Трампом, хотя, наверное, не в нем дело, в последние годы почти перестал смотреть спорт. Но, вроде, Чемпионат Европы должен начаться меньше чем…

  • Nobody

    Лидер республиканцев в Хаусе, Кевин Маккарти, на днях сделал интересное заявление: "I don't think anybody is questioning the legitimacy of the…