yakov_a_jerkov (yakov_a_jerkov) wrote,
yakov_a_jerkov
yakov_a_jerkov

Categories:

Covid-19

Год назад было много высказываний типа "что это за "ужасная эпидемия" такая, если я не знаю никого, кто хотя бы заразился этим "страшным вирусом".

С тех пор, к сожалению, у всех появились знакомые/родственники, которые переболели, а то и умерли от коронавируса. Однако, я не могу вспомнить ни одного примера "скептика", изменившего свое мнение об опасности вируса.

Также интересно было наблюдать переход от "death panels will kill grandma" времен утверждения Obamacare к "grandma was old and sick anyway" нашего времени.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Посмотрел видео нарезки разных упражнений в разные годы, на соревнованиях и на тренировках, олимпийского чемпиона, Лаши Талахадзе. Наибольшее…

  • Коммунистов поймали

    В Твиттере пишут, что Лиз Чейни... коммунист. Нет, это не шутка, посмотрите на твиты (многие) по ссылке на результаты поиска "liz cheney communist".…

  • You love to see it

    Secretary of State Antony J. Blinken will travel to Kyiv next week to “reaffirm unwavering U.S. support for Ukraine’s sovereignty and territorial…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

dmitry1903

April 11 2021, 00:48:19 UTC 3 weeks ago Edited:  April 11 2021, 01:01:18 UTC

«Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов» — вероятно, такой подход считается общественно приемлемым.

Особенно плохо, когда от таких людей что-то зависит: Трамп, Болсонару.

Ну Трамп-то потом вроде понял, что был неправ, но к тому времени много успел наворотить.

Примечателен случай с президентом Танзании Джоном Магуфули, который отрицал, что в этой стране есть случаи заражения коронавирусом, а потом от него же и умер.
а в чём Трамп был неправ?

geish_a

3 weeks ago

dmitry1903

3 weeks ago

natalie0506

3 weeks ago

dmitry1903

3 weeks ago

geish_a

3 weeks ago

dmitry1903

3 weeks ago

Да, я тоже не заметил чтобы кто-то из оравших "это как грипп", изменил свое мнение. И это совсем не удивляет.

Потому что это и есть всего лишь "нетипичное ОРВИ", которые бывают досиаточно регулярно. Малое количество "сверхсмерности" (которое и есть плата за идиотский психоз) этому подтвержление.
Помним о Конвенции о защите прав и достоинства человека в связи с применением достижений биологии и медицины (1999г):
Статья 2 – Приоритет человека

Интересы и благо отдельного человека превалируют над интересами общества или науки.
Статья 5 – Общее правило

Медицинское вмешательство может осуществляться лишь после того, как соответствующее лицо даст на это свое добровольное письменное согласие.


И помним, что вакцинацией ни разу не спасали от эпидемий:
"Мифы о вакцинах. Миф 3- Оспу победили поголовной вакцинацией." -
https://antiscientism.livejournal.com/29576.html
"ГЕРОЯМ ВАКЦИНАЦИИ ПОСВЯЩАЕТСЯ" - https://antiscientism.livejournal.com/72458.html

esche_odin

3 weeks ago

morbus_gallicus

3 weeks ago

flammberg

3 weeks ago

Ну, в медийной сфере особо упоротых идеологов может и мало кто поменял.
А вот среди не приходящих в сознание малоинформированных трампистов когда такой оказывается в один момент под вентилятором, а потом с трудом оклыгивает несколько недель — среди таких "как же так, за что меня так?" случается регулярно. Правда, это только конкретно по гриппу, это не значит что они перестают быть трампистами.
Потому что это совсем другая болезнь — это дефицит эмпатии и общее представление о том что в правильном обществе "не наши они должны страдать больше чем наши мы" (причем поскольку с улучшением для "наши мы" получается плохо, удовлетворение приходит от порчи жизни "не нашим им").
Это болезнь общества. Что вполне видно как по социологии (о том же "соседям можно доверять") так и по последствиям вроде резкого отставания США от развитых стран во всяких там показателях вроде продолжительности жизни.
Причем проблема не только в крайних республиканцах. Проблема в том, что "умеренные" тоже этой болезнью болеют. Потому что по итогам года демократам приходится по ковидным законам на наезды "этот закон будет помогать нелегалам, ай-ай-ай, мы профинансируем нелегала" гордо отвечают "вы врете, этот закон исключил нелегалов". Что является очень тяжелой болезнью голов. Потому эпидемию давят изначально целясь на перекрытие 90% путей распостранения. Эпидемию давят целясь и стараясь достичь 100%. Это, в конце-концов, даже не просто гуманизм — это скорее всего даже финансово эффективней. И если население после года локдауна это не поняло, то это запущенная форма болезни.
В обозримом будущем Штаты либо это поймут, либо пройдут путем Аргентины (лет сто назад бывшей куда более богатой в рейтинге стран).
Penals >> panels.
Вот те раз!
The Coronavirus is very much under control in the USA. We are in contact with everyone and all relevant countries. CDC & World Health have been working hard and very smart. Stock Market starting to look very good to me!
The risk to the American people remains very low. We have the greatest experts, really in the world, right here.
There’s only one hot spot, and that’s also pretty much in a very — in a home, as you know, in a nursing home.
But they're old and sick anyway

svensk_vanja

3 weeks ago

А много мы вообще знаем взрослых людей, способных признать свои заблуждения, и не занимающимся сбором "фактов" в подтверждение своей исходной позиции?
Переубеждение сложившейся личности в том, что он считает основами своей веры — дело очень долгое, часто гораздо большее, чем остаток его жизни.
Я вот в начале повторял как осел, что от масок нет толка и отказывался их запасать, но к середине марта уже прекрсненько бегал в N95. Так что бывает!

olaff67

3 weeks ago

yakov_a_jerkov

3 weeks ago

meshko

3 weeks ago

morbus_gallicus

3 weeks ago

meshko

3 weeks ago

misha_b

3 weeks ago

ни одного примера "скептика", изменившего свое мнение об опасности вируса.

Его и менять не приходится, потому как это не вирус, а искусственный яд.. и выбор тут ещё страшнее, либо твой организм будет с ним справляться, сам, либо сдохнешь, и всего лишь,. никакие маски с вакцинами от этого не спасут.
Поделитесь первоисточниками этой информации?

У всех есть знакомые, переболевшие гриппом.
Пострадавшие, а то и погибшие в автокатастрофах.
Умершие от курения, алкоголизма, наркотиков.
И что?

Не пугайте вы их так. А то вдруг еще поймут, что между выявленными и переболевшими вирусной пневмонией — огромная разница.

yakov_a_jerkov

3 weeks ago

ali_ben_saef

3 weeks ago

Классической вакцины больше не существует. Спутник-V - генно-инженерный продукт - ГМО. И этого никто не скрывает.

Если раньше для вакцин использовались убитые вирусы, которые попадая в наш организм вызывали усиление иммунитета, то начиная с 2000 годов принцип поменялся.

Теперь берется только часть вируса в частности шип короновируса. Чтобы человеческий организм мог распознать вирус по его кусочку, необходимо "написать инструкцию" то есть, с помощью генной инженерии создать искусственный ген.

Чтобы внедрить в наш организм кусочек короновируса и гена-инструкцию необходимо "транспортное средство" - какой-либо известный вирус.

Для генной модификации лучше всего подходит аденовирус. Это вирус, извлеченный из аденоидов, в обычном состоянии вызывает ОРЗ. Его лишают гена размножения и используют как транспортное средство для внедрения в наш организм части короновируса и "инструкции" - искусственно созданного гена.

Это и называется векторным способом.

Когда чужеродный ген (инструкция) попадает в клетку, клетка начинает реагировать так, как написано в "инструкции" начинает синтезировать частичку короновируса, а потом иммунная система борется с этими частичками.

Но неизвестно сколько времени действует этот чужеродный ген, и неизвестно погибает он или встраивается в геном человека. Этого не знают наши ученые, потому что к исследованию вакцины они не допущены, все !!засекречено!!

Никто не знает что именно зашифровано в "инструкции". Какой ген внедряют в наш организм.

Если чужеродный ген встраивается в геном человека, его уже невозможно убрать, он будет передаваться по наследству.

Для выращивания человеческого вируса необходимы клетки человека. Это могут быть абортируемые материалы или раковые клетки, удаленные во время операций.

Никто не знает откуда берется столько человеческих клеток для массового производства вакцины.

И самое главное - непонятно для чего такие сложности с генной инженерией? Почему нельзя использовать классический способ, который не раз спасал людей от серьезных эпидемий?

Из нас из всех наконец-то делают рептилоидов? Мы все теперь будем мировой закулисой и все будем править миров? Ура!

b0p0h0k

3 weeks ago

Однако, я не могу вспомнить ни одного примера "скептика", изменившего свое мнение

Тоже не могу вспомнить ни одного интервью последних лауреатов премии Дарвина. Ах-да, они же не умеют давать интервью!
Ошибаетесь, некоторые вполне умеют.

leonid8

3 weeks ago

Вы удивитесь, возможно, но я до сих пор не знаю лично никого из заболевших/переболевших... Только по рассказа:«А вот моей подруги тети дяди деда брат прям очень сильно переболел.» Поэтому и мнение у меня соответствующее — вирус, безусловно, есть, но, сдается мне, не так он и страшен, как его малюют.
Повезло вам. У меня не самые пофигистичные близкие, но переболели как минимум двое родственников, девушка, непосредственный начальник, умер опосредованный начальник и еще один коллега. И это, кажется, еще не плохо.

purdel

3 weeks ago

roving_wiretrap

3 weeks ago

beargrizly

3 weeks ago

Скоро третья волна проверит, насколько выучены уроки первых двух.
а все просто. не верят не в саму болезнь — а в честные глаза учОных и докторишек
ибо единожды соврамши — кто тебе поверит?
не верящие в болезнь — отдельная популяция.
простой вопрос: если "простые медсестрички" бодяжили лекарства для раковых больных — то ЧТО вам вкалывают, ась? вы уверены? совершенно уверены? а основания? )))
если...ну и т.д.
А дедушко Гинзбург уже допускает "вечный иммунитет" от Спутника,...
"ибо единожды соврамши — кто тебе поверит? "

Бугага. Трампу это расскажите.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Посмотрел видео нарезки разных упражнений в разные годы, на соревнованиях и на тренировках, олимпийского чемпиона, Лаши Талахадзе. Наибольшее…

  • Коммунистов поймали

    В Твиттере пишут, что Лиз Чейни... коммунист. Нет, это не шутка, посмотрите на твиты (многие) по ссылке на результаты поиска "liz cheney communist".…

  • You love to see it

    Secretary of State Antony J. Blinken will travel to Kyiv next week to “reaffirm unwavering U.S. support for Ukraine’s sovereignty and territorial…