yakov_a_jerkov (yakov_a_jerkov) wrote,
yakov_a_jerkov
yakov_a_jerkov

Category:

Про Израиль. Часть первая.

Съездил я в Израиль, и сейчас вам про него расскажу.

Шутка. Я вам расскажу про саму поездку, туда и обратно. Поскольку дело было во время эпидемии, надеюсь, что вы найдете мой рассказ увлекательным, развлекательным и даже познавательным. Хотя что касается последнего, в голову приходит вот этот ролик.

Я начну несколько издалека. До последнего времени в Израиль нельзя было съездить просто так. Для поездки нужно было получить одобрение израильского консульства, и процедура получения одобрения напоминала процедуру получения визы.

Так как процедура эта непростая, у меня возникли вопросы, которые я хотел задать работникам консульства. Начал с консульства Израиля в Чикаго. Сначала я туда позвонил, благо у них на сайте указан номер телефона, по которому можно звонить и задавать вопросы.

Позвонил... длинные гудки... и все! Ни отвечать никто не отвечает, ни автоответчик не включается. Серьезно, я не шучу, Причем я звонил в разное время дня — всегда один и тот же результат.

Хорошо, позвонил в консульство в Нью-Йорке... То же самое! И, по-моему, в лос-анджелесское консульство я тоже звонил. С тем же успехом.

Ладно думаю, возможно, они, в связи с эпидемией, на телефонные звонки не отвечают, а написать об этом на сайте и добавить автоматическое объявление в телефоне... забыли? не захотели? Напишу им email, так как у них на сайте есть email адрес для вопросов публики.

Сказано — сделано, послал email в Чикаго.

Что вы думаете произошло?

Я получил автоматический ответ о том, что их mailbox переполнен!!!

Как такое возможно вообще? Я был не столько возмущен, сколько поражен. И обращаться к ним за одобрением на поездку... Может они и не работают вообще.

Потом я послал email в консульство в Нью-Йорке. Вот тут мне ответили. Правда ответили ссылкой на общие правила, о которых я, собственно, и задавал вопросы. Так что толку от этого ответа было немного, кроме того, что я убедился, что, как минимум, в одном консульстве хотя бы что-то работает.

В общем, далеко я не продвинулся, но с ноября правила сильно упростились. С тем, как теперь можно попасть в Израиль, можно ознакомиться здесь. Все выглядит достаточно просто, и, действительно, достаточно просто. Но эта запись уже получилась длинной, так что я продолжу в следующей записи, завтра или еще когда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments