yakov_a_jerkov (yakov_a_jerkov) wrote,
yakov_a_jerkov
yakov_a_jerkov

О факторе "нерусских людей"

В общем-то, все это и так прекрасно знают, но все равно забавно.

По ссылке от sergeyhudiev я прочитал эту заметку. Рассказывется в ней о том, как два хулигана ночью под окнами дома избивали человека. Один из жильцов дома, Олег Кузьмичев, взял ружье и вышел спасать избиваемого. Ну, и спас, никого при этом не убив, хотя хулиганы попали в больницу.

В результате Кузьмичева арестовали. Против него заведено уголовное дело, итогом которого могут быть 8 лет заключения.

Казалось бы, новость как раз для ЖЖ. Для записей с сотнями комментариев, для сбора средств на защиту Кузьмичева и т.д.

Я сейчас не обсуждаю, насколько правильно принимать на веру все, что написано в заметке по ссылке. Допускаю, и даже думаю, что это очень вероятно, что на самом деле ситуация не настолько однозначна, как это следует из статьи. Непроверенность фактов ЖЖ-кампаниям никогда не была помехой.

К записи Сергея Худиева wotanhotter сделал следующий комментарий, привожу цитату из него:
если от мужика таки не отцепяццо и кто-нить вроде РОДа предпримет компанию по образцу Иванниковой - йа бы непременно поучаствовал как-нибудь. Случай безусловно достоин общенародной раскрутки.
Я на это ответил следующей цитатой из статьи, из которой следует, что никаких кампаний не будет:
Хулиганами, избившими Дмитрия, оказались 28-летний Сергей Хвостов и 30-летний Роман Масалкин.
И действительно, за три дня прошедшие с опубликования заметки никакого особенного шума не произошло. Тут можно посмотреть список записей в блогах со ссылками на эту заметку: и записей не особо много, и обсуждения в них и близко не похожи на обсуждение случаев Иванниковой или "русской учительницы". Очень вялые обсуждения, оживляет их только gutnik_real, доказывающий, что Кузьмичев сядет, потому что нечего было с ружьем выскакивать.

Конечно, легко себе представить сколько на данный момент в топ-списке Яндекса было бы записей об этом случае, будь фамилии хулиганов не Хвостов и Масалкин, а Магомаев и Дудаев, к примеру. И обсуждения этих записей легко себе представить.

Кстати, я как-то писал о наделавшем шума выступлении, в котором сообщалось о нападении семерых кавказцев с ножами на невооруженных мирных товарищей одиозного ЖЖ-пользователя the_blacky. Забавно было наблюдать как после того, как стало известно, что нападали не кавказцы, а местные хулиганы, людям, до этого момента не испытывавшим никаких сомнений относительно того, кто прав, а кто виноват, вдруг сразу стало ясно, что кто виноват -- дело темное.

Ну, вот еще один пример просто.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments