yakov_a_jerkov (yakov_a_jerkov) wrote,
yakov_a_jerkov
yakov_a_jerkov

Category:

Про осужденную сегодня девушку

Я об этом уже пару раз писал, и снова, с чувством глубокого сожаления, мне приходится констатировать, что у многих симпатичных мне ЖЖистов неприязнь к путинскому режиму зашла так далеко, что им напрочь отказывает объективность даже в самых простых для опытных в Интернете людей ситуациях.

Когда в ЖЖ поднимается шум о том, что некую русскую девушку, юношу, семью какие-то чурки в союзе с продажными чиновниками обидели особо издевательским образом... Ну, практически всегда ведь оказывается, что, на самом деле, ситуация, как минимум, сложнее, чем было представлено в перепощиваемых выступлениях, а обычно реальность от перепощиваемых выступлений отличается кардинальным образом.

Это касается всего. Ювенальная юстиция -- ни одного случая, когда шум в ЖЖ был основан на объективной картине происшедшего. Девочка в маршрутке -- ну, вообще, бред сивой кобылы, но сколько записей и перепостов. И т.д.

Теперь случай осужденной сегодня девушки Лотковой. Куча людей пишет про чурок (на основании фамилии одного из раненых Лотковой и фамилий следователя и прокурора). Но к этим людям мы еще вернемся. Еще больше людей пишут о том, что "нам не дают защищаться". Сейчас об этом поговорим.

Эта позиция основана на том что (1) Курбанов и Белоусов напали на трех юношей, сопровождавших Лоткову; (2) Курбанов был вооружен ножем; (3) Лоткова стреляла, защищая от избиения своих спутников.

НИ ОДИН из этих пунктов не подтвержден ничем, кроме слов Лотковой. Кто на кого напал непонятно. Был ли у Курбанова нож -- никаких свидетельств этого, кроме слов Лотковой, нет. Стреляла Лоткова в ситуации, когда ее спутники били Белоусова.

Здесь можно посмотреть видео драки. В этой ветке (спасибо roving_wiretrap) есть внятное обсуждение и хороший разбор видео от ffedd_ya. Разбор видео я скопирую тут под катом:

В 3:17 и 3:42 Лоткова стреляет.
По эпизоду в 3.10-3.20 видно, что те, по которым она стреляет, в шортах (в синих - Белоусов, в черных - Курбанов).
Все остальные участники - из её компании, друзья.

Смотрим действия людей в шортах.
В 2:50 видно начало драки (самое начало было за колоннами, кто зачинщик - сложно сказать).
Далее видно, как человек в толстовке(т.е. из компании Лотковой) пытается сорвать с Белоусова (в шортах) какой-то предмет одежды (бейсболку?), при этом Белоусов явно терпит поражение.
Далее ему на помощь из-за колонн выбегает Курбанов (черные шорты), 3:08.
При этом Курбанов вначале делает движение в сторону Лотковой (видимо, понимая, что у неё есть оружие и она опасна), а потом бежит к драке между Белоусовый и человеком в толстовке.
Силы меняются, и уже Курбанов и Белоусов бьют человека в толстовке.
Лотковой абсолютно не угрожает опасность, она стоит далеко, но достаёт пистолет, подходит, и стреляет (3:17)
В 3:27 появляется милиционер, и Курбанов немедленно прекращает драку, в то время как появившиеся друзья Лотковой её продолжают!
Милиционер что-то говорит Курбанову (как я понимаю, друзья Лотковой сказали, что у Курбанова нож и он спрашивает про это)
Драка продолжается (по сути это избиение Белоусова), и в 3:41 Лоткова достаёт пистолет и стреляет ещё раз.
Милиционер и Курбанов вначале двигаются к драке, потом отходят и милиционер держит Курбанова, в то время как драка идёт (в 3:50)
В 4:19 виден результат: Белоусов валяется (с пробитым резиновой пулей легким), около него с одной стороны стоит компания Лотковой, поодаль (ближе к камере) - один Курбанов.
Далее, оставив валяющего Белоусова, компания идёт к Курбанову (4:40), милиционер пытается их разнимать.
Потом, в 4:44 один из компании возвращается к лежащему Белоусову и бьёт его ногой по голове.
Потом драка прекращается, в 5:07 Курбанов задирает футболку, чтобы видимо показать милиционеру рану от резиновой пули на груди.


Как видно, очень действия Лотковой совсем не являются самообороной.
В момент второго выстрела, например - Белоусова било несколько человек, а Курбанова держал милиционер и в драке он не участвовал, но Лоткова выстрелила.
Возможно - аффект, драка, но не самооборона.


Теперь вернемся к людям, говорящим о чурках. Как никогда замечательно эти люди представлены в комментариях к записи mike67. Почитайте. Я приведу пару понравившихся.

player2009: -- "Михаил, наверное потому что Вы Михаил, Вам стоило бы поддержать Александру без длительных рассуждений, а вот для Мирзоевых и без Вас защитников найдется масса. Вы вот всё пытаетесь быть не предвзятым и внутренне честным в тот момент когда это просто глупо и где-то даже опасно - своих потеряете, а чужим Вы не нужны."

ivan_laptev: -- "Сравнивая физиономии "пострадавших" и лицо Лотковой, как-то трудно представить, что инициатором драки была сторона Лотковой. И потом компании с девушками всё-таки редко нападают."

И фотографии физиономий.

И последнее. К сторонникам права на ношение оружия. Обычно говорят "а вот если бы у него/нее был пистолет". А вот если бы у Лотковой пистолета не было бы, скажите, кому было бы хуже? Как по мне, то всем участникам -- самой Лотковой, Белоусову и Курбанову, милиционеру -- всем было бы намного лучше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →