yakov_a_jerkov (yakov_a_jerkov) wrote,
yakov_a_jerkov
yakov_a_jerkov

Все про Навального да про Навального. Поговорим про Собянина

(via object)

Собянин дал интервью "Ведомостям". Начало интервью посвящено вопросу иммигрантов.

Мое впечатление от интервью. Сначала кратко -- "это пиздец какой-то".

Теперь проиллюстрирую эту оценку более развернуто.

Но и говорить, что до этого никто ничего не делал, тоже нельзя. Напомню, что мы за два года совершили почти революцию в Москве: убрано 30 рынков — и это были немаленькие рынки. После этих мероприятий мне по-хорошему надо в бронежилете спать, потому что наличный оборот одного рынка составляет несколько сотен миллионов — и не рублей, а долларов. Это потери в первую очередь для криминала, потому что наличный оборот никто никогда не показывает. Это база для мигрантов и для различного рода организованной преступности. Мне кажется, чем меньше таких неорганизованных мест будет, тем лучше.
За одну эту выделенную фразу политика нужно гнать вон из политики. Тут, как обычно, куча народа начнет мне объяснять, что я додумываю, что Собянин и не думал ставить знак равенства между мигрантами и преступниками. На это я отвечу: да вы [зачеркнуто], надоели вы уже этими возражениями.

С Ромодановским мы договорились о том, что будут высылать людей в случае двух грубых нарушений административного законодательства. Это означает: два серьезных нарушения правил дорожного движения, два нарушения трудового законодательства, какое-то хулиганство и т. д. — и все, ты больше не въедешь в страну. Мне кажется, это более эффективные меры, чем бегать и ловить незаконных мигрантов по стройкам, хотя и это надо делать.
В интервью (видео ниже) Собянин, на самом деле, вместо второй выделенной фразы, сказал "чем бегать по стройкам и за шкирку их вылавливать, хоть и это надо делать". Это дегуманизация иммигрантов в явном виде.

Собянин также, на самом деле, вместо "нон грата" в интервью говорит "нон гранта". Но над этим пусть Максим Соколов посмеется.

Мы понимаем, что половина всех преступлений в городе совершается мигрантами: если мы уберем из статистики миграционную преступность — не только международную, но и межрегиональную миграцию, — то Москва была бы самым безопасным городом мира.
Отлично, по-моему. Нужно и в пределах Москвы "убрать" миграцию. Тогда Москва станет самым безопасным городом Вселенной.

Главное, что за все интервью Собянин не сказал НИ СЛОВА сочувствия в отношении бесправных людей, которые сейчас находятся в концлагерях, на которых идут облавы. Наоборот, он об иммигрантах подчеркнуто говорил не как о людях, а как о проблеме, с которой он готов бороться самым решительным образом.

Это говорит не Навальный, который никакая не власть и, в обозримом будущем, властью вряд ли станет, а человек именно что представляющий власть.

Как говорил Леня Голубков, куда ни кинь -- всюду клин. Власть, оппозиция... Какое-то соревнование "кто хуже".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments