yakov_a_jerkov (yakov_a_jerkov) wrote,
yakov_a_jerkov
yakov_a_jerkov

О самой дикой форме русофобии

Максим Соколов откликнулся на погром в Бирюлево следующей записью:
Отто фон Бисмарк о событиях в Бирюлеве: "Русские долго запрягают, но быстро едут"
Лет 15 назад Соколов по поводу тех же уродов, которые сегодня участвовали в погроме, цитировал совсем другого поэта-песенника, Столыпина. "Согните им шею под железное ярмо закона", что-то подобное. При чем эти ребята тогда еще и не громили ничего толком.

С тех пор Максим Юрьевич, как он сам утверждает, "поумнел", и давно уже гнуть шеи призывает инородцам, а не русским фашистам. Но, все же, я не ожидал, что Соколов поумнел настолько, что разразиться цитатой из Бисмарка прямо во время погрома.

Я все время повторяю, что за все последние преступления на почве ксенофобии делят ответственность все, от рядового блоггера, до заслуженного публициста Соколова, до заслуженного политика Навального, которые на другие погромы реагировали или прямым одобрением, или говорили дежурную фраза про "нельзя оправдать насилия" и сразу переходили к осуждению инородцев вообще и "этнической преступности" в частности.

В данном же случае я хочу обратить внимание еще на один момент. Соколов в своей реакции проявляет русофобию в самой дикой ее форме. Он говорит/цитирует "Русские долго..." РУССКИЕ. Это не просто почувствовавшие безнаказанность отбросы общества избивают случайных людей неславянской внешности, это РУССКИЕ начали быстро ехать.

Это уже не "русские -- грязные свиньи", это "русские -- озверевшие насильники".

Кстати говоря, иногда Соколов и другие во время погромов вполне вспоминают про "железное ярмо закона" в отношении погромщиков. Во время погромов во Франции, например.

P.S. Ко мне, кстати, в прошлую запись Крылов зашел неожиданно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments